INILIVE.RU » Шпонированные межкомнатные двери недорогие и прочные

Шпонированные межкомнатные двери недорогие и прочные

Шпонированные двери разделяют комнаты большинства домов, главная причина их многочисленности - небольшая цена. По способу производства шпонированные двери могут быть или сплошные, или пустотелые. Сплошные двери более дорогие, они состоят из сплошных полотен клееной древесины недорогих пород. Пустотелые шпонированные двери состоят из прочного каркаса, сделанного из массива дешевого дерева, обычно сосны. Если дверь с остеклением, делается еще каркас для стекла, который крепится внутри большого каркаса. 

К готовому каркасу приклеивается полотно МДФ и образовавшееся пространство в каркасе наполняется либо прессованным картоном, либо пенополистеролом.. Сверху готовая дверь оклеивается шпоном, прошедшим сложную обработку. 

Пустотелая шпонированная дверь легкая, но не прочная, ее можно сломать сильным ударом. Стоит она в 2 раза дешевле сплошной шпонированной двери сделаной поз заказ

Самый красивый шпон получается из бревен ценных пород красивой структуры дерева, например орех, акация, красное дерево. Шпон бывает натуральный и искусственный, что сказывается на его цене. Отличить натуральный шпон от искусственного шпона легко: двери, из натурального шпона, не совпадают по текстуре, а из искусственного шпона одинаковые. 

К главным недостаткам шпонированных межкомнатных дверей относятся несовпадения по структуре и потемнение материала дверей в процессе эксплуатации.

Большое значение для длительной эксплуатации шпонированных дверей имеют правильно подобранные и грамотно установленные откосы дверей. Работа с установкой откосов имеет свои тонкости. Необходимо очистить до ровной поверхности дверной проем и оштукатурить его до установки откоса. 

Откосы бывают деревянные, гипсокартонные, пластиковые и шпонированные. Деревянные откосы очень дорого стоят. Откосы из прессованной бумаги и гипсокартона самые дешевые, но и самые непрочные, несмотря на свою экологичность, зато их легко ремонтировать. Оптимальный выбор – это пластиковые откосы. Они украшают интерьер, прочные, ламинируются под любое дерево. Шпонированные откосы делают, также как и двери, из шпона, наклеенного на пластину МДФ. 

Установка откосов начинается с крепления торцовых поверхностей. После этого надо установить наличники, которые крепят с помощью монтажного клея к стене. Только после этого устанавливается на место полотно шпонированной двери.
23-03-2016, 18:06
281 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: