INILIVE.RU » Балкон » Установка балкона

Установка балкона

Возведение стен, заливка полов и создание капитальных пристроек не обходится без ряда некоторых стройматериалов, из которых бетон занимает важнейшую роль. Процесс постройки балкона крайне сложен и требует некоторых знаний в области выбора места под будущий балкон, а также правилах заливки бетонных подушек.Перед началом строительства подумайте дважды, установка балкона, возможно, обойдется в разы качественней самстоятельного строительства.

Как любая капитальная работа, строительство балкона должно начаться с создания проекта. Он в первую очередь учитывает выбор места под постройку балкона и тут не обходится без особых правил. При выборе места для постройки балкона необходимо найти так называемый "сейсмопояс" к которому будет крепиться основание будущего балкона. Сейсмопояс - это металлокаркас здания, который удерживает постройку от сползания по мягким грунтам и спасает монолитные стены и полы от появления трещин. Ещё одним пунктом станет выбор опор для балкона, которыми могут быть как капитальные колонны из кирпича или бетона, так и металлические фасадные опоры для навесных конструкций. После выбора места необходимо подобрать нужные материалы, которые будут использоваться при постройке.

Для работ нам понадобятся некоторые материалы, а именно

1)Швеллер одно тавр 100х50х4 мм где 100- высота,50-ширена ребра 4-толщина металла

2)Арматура 10 мм можно 12 мм

3)Вязальная проволока

4)Сварочный аппарат

5)Фанерные щиты, брусья или металлические трубы

6)Сухая цементная смесь, щебень или крупнозернистый песок

7)Мастерок, правило, при необходимости можно закупить маяки для стяжек.

Монтажно-строительная работа по строительству балкона делится на несколько шагов.

Шаг первый - подготовка основания балкона. Основание балкона изготавливается из швеллера с последующим монтажом к сейсмопоясу здания. Для этого нам потребуется нарезать швеллер по нужной длине, собрать будущую основу балкона и приварить её к сейсмопоясу. Укладка швеллера имеет свою особенность, а именно, швеллер укладывается на ребро так, чтобы гладкая сторона находилась на внешней стороне балкона, это необходимо для надёжности фиксации бетонной подушки и металлокаркаса.

Шаг второй - укладка армирующий сетки. Для укладки армирующего каркаса необходимо нарезать по длине балкона арматуру и уложить её на верхнюю часть балкона с шагом в 100 мм. Теперь необходимо нарезать арматуру по ширине балкона и уложить её с теми же размерами, что и в первом случаи, так, чтобы получилась ячейка 100х100 мм. Теперь обвязываем получившуюся "арма сетку" на стыках при помощи вязальной проволоки и приваривает к основанию балкона. Такую же процедуру проделываем на нижней части балкона.

Шаг третий - подготовка опалубки. Опалубку делаем при помощи фанерных щитов, брусьев или металлических труб. К нижней части балкона фиксируем фанерные листы и устанавливаем подпорки из бруса или трубы.

Шаг четвёртый - заливка бетонной подушки. В соответствии с пропорциями к монолитным стяжкам готовим раствор из цементного раствора щебня и песка и заливаем в готовую опалубку. При помощи мастерка и правила разглаживаем поверхность балкона избегая образования пузырей и неровностей. Получившуюся поверхность накрываем плёнкой и оставляем на 10-12 дней, при этом проливая поверхность водой раз в сутки.

Шаг пятый - установка опор. Устанавливаем опоры под балкон из фасадных опор или кирпичных колонн.
21-07-2015, 02:00
478 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: