INILIVE.RU » Балкон » Холодное остекление балконов

Холодное остекление балконов

Остекление балкона разделяется на две категории: холодное и теплое. Несмотря на то, что все привыкли максимально утеплять свой дом, делать его комфортным и красивым, «холодные» технологии тоже пользуются грандиозным спросом.

Вы можете убедиться в этом, рассмотрев весь современный ассортимент этих оконных конструкций. Например, металлические рамы для обустройства балконов предлагают окна пластиковые типа П-44Т.

Что такое холодное остекление?

Под этим термином понимается установка металлических профилей. Они созданы на основе прочного сплава, а также имеют тонкий, однослойный стеклопакет. Так как подобная конструкция не имеет высокого уровня теплоизоляции, к ней привязалось вот это название.

Немаловажно, что теплоизоляционные характеристики окон зависят от качества сплава, его прочности, а также используемой фурнитуры. Кстати говоря, она очень компактная, занимает немного места. Поэтому «холодное» остекление не всегда говорит о холоде для вашего дома.

Где необходимы такие рамы?

Конечно же, металлические каркасы разумно монтировать не везде. Так, например, они лучше подойдут классическим балконам. Поскольку для них не имеет смысла в тяжелой пластиковой «теплой» конструкции. Даже если вы утеплите верхнюю часть балкона (то есть, площадь его остекления), нижняя часть все равно останется холодной и продувающей. Да и не создан балкон, в отличие от лоджии, для тепла и домашнего использования.

Преимущества технологии

Стоит отметить, что фасадное остекление на основе металлических профилей зарекомендовало себя давно. Если речь идет о конкретно остеклении балкона качественными металлическими профилями, то можно отметить несколько важных преимуществ:

Легкий вес. Больше нет переживаний по поводу прочности балкона, его каркаса, парапета. Тонкие металлические рамы не имеют большой массы.

Максимальная светопроницаемость. Общая площадь рам намного меньше нежели при использовании пластиковых профилей. Поэтому даже после остекления ваша квартира не лишается должного уровня яркости.

Прочность. Металл обладает повышенной прочностью, может выдержать воздействие здания при его усадке, при естественном изменении габаритов балкона.

Большой выбор конструкций. Можно воспользоваться стандартными прямоугольными рамами, заказать системы в соответствии со своими личными дизайнерскими предпочтениями и особенностями формы балкона. Также интересна идея установки раздвижных, а не распашных створок. Они сохранят значительную долю полезного пространства.
18-03-2016, 21:52
258 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: