INILIVE.RU » Баня » Традиционная мебель для бани и сауны своими руками. Советы от эксперта.

Традиционная мебель для бани и сауны своими руками. Советы от эксперта.


Самая традиционная для русской бани мебель, делается из древесины, со слабо обработанной поверхностью. Такая мебель создает особый экзотический уют в бане. Прежде такой стиль активно использовался в охотничьих домиках. Сделанная своими руками мебель однозначно будет иметь уникальный стиль, а также нести свою энергетику и гармонию.

Самостоятельно сделать деревянную мебель не составит большого труда – «доска, гвоздь справа, гвоздь слева». Но что делать, если в бане уже есть определенная мебель, но она плохо вписывается в нужный для вас интерьер, или просто выглядит слишком дешево. Выход есть – провести доработку этой «дешевой» мебели и внести свои изменения.

Как сделать традиционную мебель для бани

Лучшей древесиной для мебели в предбаннике является липа. Вот пример того как можно самому сделать скамейку. Скамейка будет состоять из четырех ножек, сиденья, перекладин и раскосов, которые нужны для большей устойчивости. Для начала нужно отмерить и распилить компоненты скамейки: ножки будут толщиной 5х5 см, сиденье толщиной 5 см, перекладины также толщиной 5х5 см, остальные размеры на свое усмотрение. При помощи саморезов или гвоздей скрепляем ножки с сиденьем, после закручиваем подкосы. После обрабатываем лаком для бань. В моечной в качестве древесины лучше использовать лиственные или хвойные породы, они в несколько раз дольше не будут подвержены гниению и коррозии. Для большего эффекта их также можно покрыть лаком или краской.

Отделка простой мебели под традиционный стиль

Чтобы сделать купленную мебель более красивой и соответствующей с традиционным стилем, нужно ее «состарить». Для этого используют металлические щетки, шкурки, и болгарки с особенными насадками. После натирания поверхности ее нужно обработать антисептиком и после покрасить лаком, желательно темного тона. 

Вывод

При покупке или самостоятельным созданием традиционной деревянной мебели для бани, нужно учитывать три главных фактора:

1)Повышенная влагоустойчивость

2)Слабая теплопроводность

3)Высокая прочность и отсутствие трещин на поверхности

Самая хорошая мебель для бани получается из дуба, клена, липы, осины и тополя, так как они не выделяют смолы и быстро сохнут. Помимо этого данные породы имеют лечебные воздействия на человеческий организм. Традиционная мебель никогда не уйдет из моды и при хорошей обработке прослужит много лет!

 
 
 
 
 
 
 
 
18-10-2015, 21:15
271 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: