INILIVE.RU » Бытовая техника » Почему оргтехнику нельзя выкидывать в мусорку?

Почему оргтехнику нельзя выкидывать в мусорку?

Почему оргтехнику нельзя выкидывать в мусорку?Здравствуйте, дорогие читатели. У каждого из вас есть компьютер и ему подобные приборы, которые со временем выходят из строя и приходят в негодность, после чего мы решаемся их выкинуть.

Большинство из нас никогда и не интересуется как правильно эти приборы утилизировать и выкидывает их в обычную мусорку.

Потом они попадают на свалку, где спустя много много лет начинают разрушаться и загрязнять окружающую среду такими опасными веществами как свинец, ртуть и мышьяк.

Практически каждое компьютерное оборудование имеет компоненты, которые внутри содержат эти опасные вещества и поэтому не нужно свои старые гаджеты выбрасывать в мусорку, особенно если их слишком много.

Не зря многие компании, когда обновляют технику в офисе, для утилизации старой обращаются за помощью к специализированным компаниям.

Рассмотрим, какие именно приборы содержат вредные вещества:

  • компьютер - самым опасный из всех, имеющихся в мире. Его детали, точнее компоненты содержат мышьяк, свинец, ртуть и кадмий;

  • смартфон - содержит мышьяк, свинец и ртуть;

  • принтер - ртуть;

  • зарядное устройство - свинец.

Помимо вредных веществ, они имеют в своем составе и очень дорогие элементы, например такие как золото и серебро, но их очень мало и без специального оборудования не извлечь.

Напоследок хотелось бы сказать, не выкидывайте гаджеты мусорку, лучше пройдитесь по городу и попробуйте найти контейнеры, предназначенные для утилизации энергосберегающих ламп. Ваши гаджеты потом пойдут вместе с лампами на обработку и безопасную утилизацию.
29-03-2015, 12:22
1196 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: