INILIVE.RU » Дача » Бытовое помещение на дачном участке своими силами

Бытовое помещение на дачном участке своими силами


При отсутствии на купленном участке дачного домика для отдыха или для сбережения целостности садового инвентаря, не нужно тотчас же испытывать упадок эмоционального настроения. Решить возникшую проблему несложно двумя вариантами: приобрести бытовку в сборе в готовом виде либо построить ее, применяя на всех стадиях строительных работ только свой труд. 


Изготовители данных конструкций стараются делать их достаточно прочными. Установка их простая, не требующая огромных временных затрат. Правда, цена их немаленькая, и далеко не каждый дачник сможет позволить себе такую дорогостоящую покупку. Что же делать в таком случае? Следует запастись временем и терпением, необходимыми инструментами и материалами и собственнолично приступить к возведению дачного домика. 

Практически любой дачевладелец может выстроить утепленное бытовое помещение, применив каркасную технологию. Но для начала необходимо приобретение пенополистирола для утепления и требующееся число ориентировочно-стружечных плит для реконструкции стен бытового помещения. 

Для бытовки величиной 6*3 метра в качестве фундаментных стоек нужно положить непосредственно на грунт автомобильные покрышки в количестве 6 штук. Их середину заполняют песком и заливают водой. 

Затем переходят к работам по строительству остова будущего дачного помещения. Данная каркасная основа выполняется с применением 2 досок с размахом не менее 15 сантиметров каждая. Первую доску кладут набок, а следующую ставят ребром. После самонарезающими болтами делается их сцепление друг с другом. Потом приступают к выравниванию всей конструкции. Далее переходят к установке стоек в вертикальном положении, которые перед этим следует обвернуть рубероидом. Для создания определенной жесткости возводимой конструкции углы подпорок нужно развести в стороны. После чего можно приступать к работам по горизонтальной обвязке с применением обрезных досок. Для придания крыше уклона нужно, чтобы задняя стенка была ниже передней примерно на 1/2 метра. Сами подпорки должны стоять на расстоянии 0, 6 метра одна от другой. Для дверей и окон делаются каркасы и потом переходят к этапу работ с кровлей. Требуется выполнить установку стропил, обрешетки и кровельного материала. Потом каркас на всех стыках обрабатывается средствами биозащиты. Затем проводится обшивка стен ориентировочно-стружечными плитами, установка окон и дверей. 

Важно помнить, что бытовым помещением можно будет пользоваться только на период дачного сезона, следовательно, здесь не требуется капитального утепления стен. Хватит и 1 слоя из пенопласта. Для пола сначала укладывают слой пенополиэтилена, затем – листы оргалита. С внешней стороны можно отделать бытовку в соответствии с индивидуальным вкусом и фантазией, но обязательно под отделкой должна находиться пароизоляционная пленка. 

Вот и все. Как видно, технология данных работ несложная, просто нужно иметь достаточно свободного времени и желания.
20-09-2015, 23:54
394 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: