INILIVE.RU » Двери » Георгианские и викторианские двери для парадного входа

Георгианские и викторианские двери для парадного входа


Для людей, которые планируют построить свой дом в георгианском или викторианском стиле, одним из самых важных решений будет выбор большой входной двери. В то время как окна считаются глазами дома, парадный вход - это ворота, ведущие в гостеприимный и теплый дом. Конечно, входная дверь также должна служить барьером, защищающим от нежеланных посетителей и погодных условий. Поэтому уровень защиты, которую обеспечивает дверь, является не менее важным фактором, чем ее стильный внешний вид. Прежде чем выбрать входную дверь, было бы мудрым решением проконсультироваться со специалистами по их изготовлению. Двери, выполненные в георгианском и викторианском стилях, предназначены для улучшения общего вида вашего дома, а также для того, чтобы произвести грандиозное первое впечатление на ваших посетителей. 



Георгианская архитектура - это широкий термин, определяющий все стили, которые были созданы в период с 1750 по 1820 во время правления трех первых королей Англии - Георгов. Три самых важных элемента стиля данного периода - это пропорции, симметрия и элегантность. Элегантность склонялась к простоте, орнаментации были приглушены. Большой акцент был сделан на прочность. Жилища в георгианском стиле, как правило, настолько добротно построены, что многие из них сохранили свой первоначальный вид даже несколько веков спустя. В соответствии со сбалансированным фасадом, большое внимание было уделено дверям и окнам. Большая входная дверь была особенно важна, так как она являлась принципиальной особенностью георгианского дома.



Такие двери обычно встраивались вглубь каменной, кирпичной или деревянной стены минимум на четыре дюйма. Это были очень крепкие, толстые деревянные двери. Однако они имели очень простую конструкцию - состояли из четырех или шести панелей. Часто над дверьми устанавливали полукруглую или полуэллиптическую верхнюю фрамугу - застекленные створки окна, которые располагаются веером. Позже панели георгианских дверей стали украшать ажурными узорами, а конструкции фрамуги над такими дверьми становились более сложными и запутанными. Прекрасные примеры входных дверей в георгианском стиле с красивыми фрамугами и ажурными панелями можно найти в Лондоне в западной части Портленд-Плейс, в частности в домах под номерами 27-47, которые расположены на юге от Девоншир-стрит.



Викторианский стиль архитектуры в широком смысле охватывает здания любого стиля, созданные во время правления королевы Виктории с 1837 по 1901 год. Многие здания этого стиля построены из кирпича, камня и древесины, и включают эклектичный микс из других архитектурных стилей и мотивов. Дизайнеры и мастера викторианского периода любили орнаменты, узорные детали, обилие отделки и смелые цвета. В домах чаще всего присутствовали эркеры, оригинальная лепка, декоративные фронтоны и замковые камни, интересная кирпичная кладка и элегантные высокие входные двери. Стали популярными витражи, особенно среди богатых, которые вскоре стали использоваться для декорирования многих викторианских дверей. Резьба по дверным панелям стала более стильной и разделялась на четыре-шесть секций. Большое внимание было уделено использованию блестящей латуни в качестве дверной фурнитуры. Врезной замок, разработанный в Викторианскую эпоху, заменил навесные замки. Ажурные боковые панели остались, а вот застекленные верхние панели были заменены фрамугами, размещающимися над дверьми.
28-06-2015, 22:38
2832 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ
1
EdmondSi 14 декабря 2015 07:39
House at the Back вернулся в собственность короны после смерти леди Оверкирк в 1720 году . Казначейство издало приказ «о ремонте и оснащении его лучшим образом». Общая стоимость работ составила ? 2 522
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: