INILIVE.RU » Двери » Как не ошибиться с выбором межкомнатных дверей

Как не ошибиться с выбором межкомнатных дверей


Межкомнатная дверь – далеко не последний фрагмент интерьера, от которого зависит индивидуальность квартиры. Поэтому двери просто обязаны объединить в себе изысканную внешнюю отделку и качественную сборку.


Для благополучного здоровья близких людей важно, чтобы межкомнатная дверь была выбрана в пользу экологичности и натуральности материалов. Дверь может быть изготовлена из натурального шпона или массива дерева. Следует с особым вниманием отнестись к дверной поверхности: выбирать гладкую и ровную поверхность, воздержаться от приобретения двери с видимыми дефектами. Ощущения от прикосновения к поверхности должны быть приятные.

В дверном производстве качественный лак из всех остальных материалов оценивается дороже всего. Но производители часто пытаются на нём сэкономить, подменяя его более дешёвым сырьём, которое бывает ещё и вредящим здоровью. Лаковое дверное покрытие предпочтительно дорогое и нетоксичное, высокого качества, ведь дешёвого хватит ненадолго, оно может растрескаться и потерять свои защитные свойства. Качество лака проверяется легко – простым ногтевым нажатием на дверь. На хорошем лаке отпечатков не остаётся.

Покраска и цвет двери – следующий объект для пристального внимания. Качественная крашеная поверхность обычно не имеет подтёков, чистая, с глубокой пропиткой в древесине, без выраженных крапин и пятен, с видимым древесным рисунком, а дверные торцы имеют одинаковый оттенок. Если недобросовестные производители пытались тонировать дверную поверхность в бракованных местах, то внешне цвет такого изделия выглядит грязноватым, при этом теряется красивый природный рисунок. Эксперты http://zar-doors.ru не рекомендуют выбирать двери с такими признаками.

Приобретение межкомнатной двери в йошкар-оле по ценам станет удачным, если перед их приобретением будут внимательно изучены каталоги производителей, рекомендации экспертов и соблюдены нехитрые правила, о которых шла речь.

В двери недопустимы непредусмотренные зазоры и нахлёсты, особенно там, где поверхность двери соединяется с декоративными элементами. Хорошая дверь всегда подогнана по всем параметрам. Симметричность двери легко проверить, дважды измерив рулеткой диагональные расстояния от одного угла к другому углу. Погрешности в дверной геометрии допустимы в пределах одного миллиметра. При коробке уплотнитель обязателен.

Декоративные стеклянные вставки из недорогого стекла долго не прослужат, поэтому выбор должен быть снова в пользу дорогостоящего качества. В местах крепления стекла с древесиной используются прочные крепления – герметики и уплотнители. Всегда уместно дверь несильно потрясти. В идеале дребезжания не должно возникать. Ежели стекло дребезжит, - значит держится ненадёжно. Если стеклянная вставка матовая, её необходимо протестировать на наличие жирных пятен и замутнений. Если они есть, то стереть их ничем не получится, та как удаляются они лишь на специализированном оборудовании.

Однородными по цвету и качеству должны быть отделка дверной поверхности, коробки и наличника.

Отличить некачественную дверь от хорошей можно при внимательном её рассмотрении. Не в пользу качества изделия наличие пористых мест, неровностей, мелких волосков и соринок под краской, которая даёт мутный оттенок. Если лак при несильном нажатии откалывается, значит, он низкопробный и, возможно, составляет угрозу для вашего здоровья. Если возникает такое сомнение, то от приобретения такого предмета интерьера лучше всего отказаться.
19-08-2015, 18:58
1260 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: