INILIVE.RU » Двери » Рекомендации по выбору входной стальной двери

Рекомендации по выбору входной стальной двери

Для обеспечения надежной защиты, хорошей звуко- и теплоизоляции помещения важно выбрать качественную входную дверь. Уже мало кто устанавливает деревянные двери, поэтому представим вашему вниманию типичные критерии выбора металлической двери.



1. В целях защиты от непрошеных гостей, прежде всего, необходимо оценить качество материала, из которого сделана дверь. По стандартам толщина листа составляет от 1,2 мм, в российских стальных дверях часто этот показатель равен 1,8 мм. В стальном листе не должно быть швов, так как от удара по нему тем же ломом он может разойтись. Дополнительную защиту обеспечивают специальные конструкции внутри двери, добавляющие жесткость стальным листам. Более дорогостоящий, однако и более надежный вариант с тремя стальными листами еще выше поднимает показатель безопасности помещения. Отличные стальные двери можно найти здесь http://dverits.ru/produktsiya/vkhodnyye-dveri/stalnye-dveri.

2. Что касается коробки, то, во-первых, она должна быть с максимальной степенью надежности укреплена и изготовлена из более толстой стали. Также должны отсутствовать даже мельчайшие зазоры между стеной и коробкой, так как это не только показывает ненадежность всей конструкции, но и существенно снижает показатели тепло- и звукоизоляции.

3. Категорически запрещается экономить на фурнитуре для двери из стали, так как несмотря на все ее качества, взломщик сможет без труда попасть вовнутрь. Замков должно быть не менее двух: сувальдный и вспомогательный цилиндровый являются стандартными. Первый не позволит взломать дверь при помощи силы, а второй открыть можно либо обладая специфическими знаниями или еще более специфической экипировкой.

4. Что касается петель, то советуется выбирать их скрытое расположение, не дающее возможности просто снять дверь. Однако можно использовать вариант установки дополнительных штырей, также затрудняющий процесс снятия двери с петель. Нюанс: ввиду того, что дверь тяжелая, то количество необходимых петель возрастает до четырех.

5. Также необходимо обратить внимание на то, как обеспечиваются показатели звуко- и теплоизоляции. Обязательное использование утеплителя (материалы могут быть самые разные: от минеральной ваты и пенопропилена до опилок и даже бумаги) обеспечит защиту не только от холода, но и шумов и запахов извне. Сегодня в профильных компаниях предлагается широкая ассортиментная линейка входных стальных дверей. С цветом, материалом, фурнитурой и многими другими характеристиками можно определиться уже не месте, проконсультировавшись со специалистом.
16-02-2016, 21:38
863 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: