INILIVE.RU » Двери » Межкомнатные двери. Рекомендации по выбору

Межкомнатные двери. Рекомендации по выбору

Никто не может отрицать того факта, что двери – это незаменимый атрибут практически любого интерьера. Двери не встречаются разве что только в домах ярых поклонников обычных дверных проёмов и арок.

Двери – это очень своеобразная вещь, которая может многое рассказать о доме и хозяине этого самого дома, ведь с двери мы начинаем знакомство с жилищем, и дальше продвигаемся также с помощью дверей.

Искусно подобранные двери могут освежить вид комнат, в то время как неподходящие по цветовому решению, текстуре и другим факторам двери могут только испортить внешнее впечатление о доме или же квартире, даже в том случае, если всё остальное подобрано со вкусом. Можно приобрести красивую мебель, дополнить всё интересными декорирующими элементами, но если двери будут диссонировать с общей картиной, то вся работа просто будет насмарку. Качество и срок службы межкомнатных дверей определяет технология их изготовления. Так могут быть дверные конструкции, изготовленные из цельного массива, или же из деревянных элементов, соединенных посредством склеивания.

Наиболее прочными породами по праву считаются дуб и бук. Если вы заказываете межкомнатные белорусские двери из этих пород древесины, то вы можете быть уверены, что вам не придётся менять двери в течение довольно длительного времени. Однако если вы приобретаете двери из других древесных пород, то они практически ни в чём не будут уступать дверям из бука или дуба, разве что только повредить их в ходе эксплуатации будет проще. Двери могут быть декорированы различными вставками из стекла или других материалов. Стеклянные вставки бывают самых разнообразных форм. Самая распространённая форма - прямоугольная, она чаще всего встречается в различных видах дверей. Стекло может быть как прозрачным, так и полупрозрачным с матированной шероховатой поверхностью.

Кроме того, стеклянные вставки могут быть декорированы различными вкраплениями или наростами, то есть, возможно наличие рельефного рисунка. Может встречаться и обычный рисунок, нанесённый на поверхность обычного стекла. Возможность наносить рисунки на поверхность стекла помогает адаптировать двери к любому интерьеру. К примеру, если ваша комната оформлена в цветочной теме, то и на двери вы можете заказать напыление в виде цветов или цветочного узора. Так вы сможете абсолютно любую дверь вписать в уже существующую композицию, и это не будет требовать от вас каких-то невероятных усилий.
7-06-2016, 10:43
633 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: