INILIVE.RU » Электропроводка » Кабель ПВС - применение и советы для покупки.

Кабель ПВС - применение и советы для покупки.

Кабель ПВС - применение и советы для покупки.Речь пойдёт о повсеместно применяемом электропроводе в мире. Им пользуются взрослые и дети, от него работают электроприборы в помещении и на производстве, под крышей и под открытым небом!

У вас проблема с обрывом токопроводящего элемента на утюге? Срочно требуется переноска?

Отрежьте кусок данного электро кабеля и присоедините к переносному разъему или розетке, (можно использовать накидную петлю на штепсель для очень скорого создания удлинителя) и у вас за пять минут готовый удлиняющее приспособление!

Вы импровизируете с цепями электропитания? Необходимо быстро отремонтировать часть проводки в доме, гараже или в цеху?

Вам пригодится ПВС, особенно, если это не стационарная электропроводка, так как этот шнур обладает качествами эластичности и именно потому он чаще применяется при питании бытовой техники, ведь совсем неудобно, если к примеру ваш фен будет подключен твердым типом кабеля...

Из минусов этого электропроводника можно отметить наверное одно, он не предназначается для использования в чрезмерно холодном климате при нестационарном подключении, его рабочая температура равна -5 в такой ситуации. При бездвижной прокладке параметр соответствует -20, что увеличивает возможности. Но это пожалуй единственный его недостаток, если его можно вообще считать таковым. Максимально же возможный нагрев достаточно велик и колеблется в пределах около +70 градусов. За счёт чего всё же достигается известная стойкость к изломам и механическим повреждениям? Структура этого проводника подразумевает особый вид строения, это и позволяет достигать высокой подвижности и гибкости. Он состоит и множества мелких медных проволок. Каждая такая конструкция покрыта поливинилхлоридным пластикатом, а сверху нанесен ещё один, защитный и объединяющий, обособленный слой внешней изоляции, тоже из пвх. Число жил бывает разным от двух и более, что является довольно распространенным вариантом.

Маркировка происходит так: кабель ПВС 3х2,5 это значит двужильный, с сечением каждой отдельной в 2,5 миллиметра в квадрате, а 3х4 трехжильный с площадью разреза каждой в четыре мм соответственно. Рассчитывается, что будет производиться включение в сети не выше 380 вольт. Это охватывает очень широкий диапазон оборудования, как домашнего так и производственного, за исключением электросетей с повышенным напряжением.

Цена, характеристика и технические особенности индивидуальны и могут зависеть от уровня многожильности, находящихся в нем, а также как от его диаметра, так и каждой жилки в отдельности. Срок службы в среднем озвучивается как десятилетний, но на практике он не имеет границ и определяется исключительно визуальным методом, но это всегда более десяти лет при неподвижной и не менее шести лет при подвижном подсоединении.


Если появятся вопросы, пишите.
30-03-2015, 11:01
597 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: