INILIVE.RU » Фундамент » Как защитить фундамент дома от влаги и сырости?

Как защитить фундамент дома от влаги и сырости?

Если фундамент дома подвержен влажному климату и довольно плотно соприкасается с грунтовыми водами, омывающими цоколь здания, то непременно стоит задуматься о защите строения от влаги. Проведение мероприятий по обустройству и защите фундамента является также необходимостью, чтобы обеспечить сухой микроклимат в погребе и подвальном помещении дома. Как известно, именно влага несет в себе разрушающий заряд, что приводит к промораживанию фундамента и его деформации.

Нередко можно видеть, как цокольную границу кирпичного фундамента укрывают жестяными листами, но к сожалению, данный метод является малоэффективным. Кирпичная кладка неизбежно разрушается, что в последствии приводит к перекосу стен и образованию трещин.

Немаловажным является и такое наблюдение, как железнение фундамента препятствует выходу влаги изнутри дома. В процессе человеческой жизнедеятельности, внутри строения образуются влажные пары, которые изначально разрушают слой штукатурки, а спустя еще несколько месяцев добираются до оголенных участков цоколя. Практика доказывает, что в результате в доме начинают остывать полы и теряются защитные свойства цоколя.

В настоящее время утешает лишь одно, что на свет появились современные строительные материалы, специально предназначенные для обработки цоколя. Примером может служить, стильная кладка из натурального или искусственного камня, а также отделка плиткой. Помимо этого можно воспользоваться качественной штукатуркой и после покрасить фундамент краской подходящего цвета. Помните, что при использовании камня, необходимо позаботиться о защитных свойствах раствора, остатки которого неизбежно будут образовывать швы между каменными плитами.

При проведении защитных мероприятий следует выбирать современные гидрофобные составы, которые способны дышать и при этом изолируют швы от проникновения влаги. Стоит также обратить внимание, что в продаже имеются специальные краски, изначально предназначенные для обработки цоколя. Да, они стоят чуть дороже обычных аналогов, но это с лихвой компенсируется сроком службы. Ярким примером является краска на силансилоксановой основе, которая гарантирует удержание влаги и в тоже время не препятствует прохождению паров.

Сохранить бетонный фундамент строения теперь может каждый желающий. Наличие в свободной продаже качественных строительных и гидроизоляционных материалов позволяет достигать оптимальных результатов при сравнительно малой стоимости. Участки бетона, которые подвергаются защитному воздействию специальными добавками, несущими функцию проникающей гидроизоляции, позволяют значительно улучшить физические свойства материала.

К примеру, если воспользоваться препаратом «Пенетрон», то в результате обработки будут образовываться мельчайшие кристаллы, которые непременно заполнят пористую структуру бетона, что позволит воспрепятствовать проникновению влаги. В результате воздействия бетонная конструкция получается полностью монолитной, что гарантирует абсолютную гидроизоляцию, даже при непосредственной близости от грунтовых вод.
20-09-2015, 23:53
541 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: