INILIVE.RU » » Чем хороша несъёмная опалубка из пенополистирола?

Чем хороша несъёмная опалубка из пенополистирола?

Пенополистирольная несъёмная опалубка является современной разработкой, при которой энергосберегающие свойства при возведении стен становятся лучше. Монолитно-бетонные стены быстро строятся при такой системе. При такой модульной опалубке стены возводятся уже надёжно изолированными двойным способом, благодаря пенополистиролу. Они быстро собираются из блоков на стройплощадке,  широкий выбор пенополистирола есть на сайте.

Опалубочная система состоит из прямого блока и угловых. Стенки крепятся полипропиленовыми вставками. С такими конструкциями строятся глухие монолитные стены. Блоки соединяются замками, что благоприятно для плотности укладки. При этом бетон не будет вытекать. Внутренняя отделка может быть из цементно-песчаной штукатурки по двум сеткам из стали или из огнеустойчивого гипсокартона. 

Чтобы защитить наружные стены опалубки, используют кирпичную облицовку, металлический и пластиковый сайдинг, песочно-цементную штукатурку, облицовочную плитку или многослойную декоративную штукатурку. Электропроводку прячут в пластик, который помещается в штробы, находящиеся внутри полистирола. Поверх штроб наносят мокрую штукатурку, а затем внутреннюю отделку. 

Опалубка используется для возведения зданий до пятидесяти четырёх метров. Пенополистирол имеет низкую теплопроводность, благодаря чему затраты на отопление незначительные. Причём это свойство остаётся постоянным при любых температурах. Дома с такой опалубкой можно строить в любое время года, повсеместно. Даже в двадцатиградусный мороз дом с такой опалубкой очень быстро возводится.А летнее кондиционирование при этом становится менее затратным. Полистирол является экологичным и безвредным. Его применяют даже в пищевой отрасли. Он непитателен для грызунов и паразитов. Разработка довольно известна в широких строительных кругах. Она даже удостоена конкурсными медалями по экологии. 

Главное достоинство этой разработки в низкой себестоимости строительства. При помощи замочной конструкции блоки собираются быстро, как в детском конструкторе. Для возведения не нужно нанимать больших строительных бригад. Стены и фундамент таких домов получаются достаточно дешёвыми. Не нужны и грузоподъёмные машины при строительстве из-за малого веса опалубки. Несъёмная опалубка применяется для строительства коттеджей, многоэтажек, микрорайонов, элитных посёлков, курортов и баз отдыха, жилых комплексов.
13-06-2016, 20:22
238 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: