INILIVE.RU » » Аренда опалубки – выгодное решение в монолитном строительстве

Аренда опалубки – выгодное решение в монолитном строительстве

Сегодня монолитное строительство набирает популярность на территории России, что обусловлено скоростью работ и прочностью сооружений. И одним из основных элементов при заливке различных конструкций зданий является опалубка.

Для стен и арок, к примеру, используются вертикальные системы, для межэтажных перекрытий и фундамента – горизонтальные. Все они отличаются не только по назначению, но и по цене. Если решите купить опалубку, вертикальная обойдется дешевле, горизонтальные дороже. При взятии в аренду наблюдается та же ценовая тенденция.

Чем выгодна аренда опалубки?

В первую очередь тем, что стоимость услуги составляет всего 0,3-0,5% от стоимости покупной системы. И если Вы строите дом для себя или собираетесь возводить разные по архитектурным особенностям и конструкции здания, то аренда опалубки для вас будет намного выгоднее, чем покупка.

Иногда к такой услуге прибегают и крупные строительные компании. Дело в том, что все здания (даже возведенные по единой технологии) отличаются этажностью, нагрузкой на фундамент, архитектурными элементами (у одних оконные проемы квадратные, у других – арочные) и т.д. А универсальной системы опор и стоек, к сожалению, пока не придумали. Вот и приходится даже крупным игрокам строительного рынка прибегать к услугам арендодателей, так как покупка увеличивает цену готового сооружения, что в условиях высокой конкуренции не целесообразно.

От чего зависит цена на аренду опалубки?

Если вы захотите купить опалубку, то в магазине Вам предложат ассортимент на любой бюджет и вкус. Цена при этом будет зависеть от производителя, наличия сертификатов качества, типа системы (вертикальная или горизонтальная), материала (сталь, алюминий, дерево), максимально допустимой нагрузки и т.д.

Также и с арендой, но не совсем. Есть некоторые отличия. К примеру, стоимость услуги будет дополнительно зависеть от процента предоплаты, способа доставки конструкции на Ваш объект (самовывоз дешевле), и сроков аренды (чем дольше, тем выгоднее).

Главное, помните: нельзя прийти на склад и указать пальцем на любую систему. Количество опор, стоек, ригелей и других конструктивных элементов опалубки, а также материал их изготовления определяются исключительно расчетным путем (с учетом нагрузки на элементы, этажности здания, площади бетонирования, толщины заливки и т.д.).
20-06-2016, 13:17
1241 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: