INILIVE.RU » Камин » Камин в доме

Камин в доме

 топки SupraПрекрасно иметь дома камин. Вне зависимости от места расположения и его дизайна - это будет всегда красиво. Все любят смотреть на огонь. Раньше камин был неотъемлемой частью интерьера. Зимними вечерами у камина за чашкой чая собирается вся семья. У камина можно прекрасно отдохнуть, встретить гостей. Если дом только строится, камин можно установить в любой его части. Легко выбрать форму, материал, и решить какую функцию камин будет выполнять. Отопительная или декоративная. Может владельцем преследуется кулинарная функция или же эстетическая. Если дом уже был построен - это определенные условия, которые необходимо учитывать при установке.

Камин состоит из четырех частей, которые являются его основой. Первая часть - это портал. Портал передняя часть, который оформляется в различных стилях, соответственно интерьеру комнаты. Формы портала завораживают и удивляют. Вторая – это топка. Третья и четвертая – дыма сборник и дымоход.

Если функция эстетическая, необходим островной очаг. Тогда камины отлично видны из любой точки комнаты. Гораздо реже для этих целей используют встроенные модели или при стенные. Как правило, топку камина закрывают стеклянными дверцами или это защитный экран для безопасности сидящих рядом. Часто из камина вылетают искры от огня. Для отопительной функции важна конструкция. Прежде чем устанавливать камин, нужно определить габариты топки камина. Топка зависит от площади помещения. Ведь зачастую открытый камин не способен обогреть и комнаты. Слишком много топлива придется на это потратить. Камин, имеющий закрытую топку с дополнительными функциями способен обогреть до трех смежных комнат, если его установить в углу. Можно установить камин с водяным контуром, и обогреть целый этаж. Бывают и газовые камины. Они не требуют ухода, экономят пространство. Кому - то важно чтобы камин выполнял кулинарную функцию. На открытом пламени очень удобно приготовить мясо. Оно получается особо вкусным. Такие камины располагают в кухне, или совмещенной с кухней столовой. Камины отлично украшают собой любую комнату.

Огонь в камине – это символ света, очищающего ауру в помещении. Он дарит уют. Если нет возможности построить камин настоящий, то можно приобрести электрический или биокамин. Биокамин можно установить в ванной. При условии, что размеры комнаты позволят. Электрокамины помимо декоративной функции могут выполнять и отопительную по средствам тепло вентилятора или же инфракрасного обогревателя. Их просто установить в любой комнате, лишь только дополнить аксессуарами и камин справиться с декоративной функцией отлично.
8-11-2016, 20:25
152 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: