INILIVE.RU » Канализация » Септик. Разновидности септиков в зависимости от материала изготовления

Септик. Разновидности септиков в зависимости от материала изготовления

За основу образования септика накопительного типа взята технология выгребной ямы. Он представляет собой емкость определенного размера, в которую попадают и накапливаются сточные воды. В септике тяжелые частицы стоков падают на дно, а более легкие фракции остаются на поверхности воды. На сегодняшний день отстойник отличается хорошей герметизацией, это позволяет стокам находиться внутри емкости более длительный период времени. Очищения септика осуществляется по мере его заполнения специальной ассенизаторской машиной. Такое устройство простой в установке и использовании, но оно нуждаться в регулярном очищении. В зависимости от принципа работы и технологии переработки сточных вод септики разделяются на несколько видов.

При выборе септика с почвенной доочисткой необходимо выбирать емкость достаточно вместительного размера, а также она должна быть надежной и прочной, чтобы ее ни повредила толщина земли, которой он будет присыпан. В таких моделях стоки не только аккумулируются, но и проходят первичную очистку. Они отлично подходят для жилых домов, в которых люди проживают на постоянной основе.

Такой тип отстойника состоит из нескольких камер. Когда стоки попадают в данную емкость в первой камере, она отстаивается. Затем в следующей части септика происходит ее очистка с использованием аэробных бактерий. Следующий этап заключается в доочистке стоков на полях фильтрации, где она проходит сквозь грунт. Они просты, надежны и эффективны при эксплуатации. Данный тип септика способен выполнить очистку стоков на шестьдесят процентов.

Для любого типа грунта и глубина расположения подземных вод подходит установка очистительной конструкции с глубокой биологической очисткой. Они характеризируются высоким уровнем очищения сточных вод так, как сочетают все процессы: отстаивание, биологическую и химическую очистку.

Технология их работы заключается в разделении очистительного процесса в несколько взаимосвязанных процессов. Сначала происходит механическое отстаивание стоков. Затем вода проходит очистку с использованием аэробных и анаэробных микроорганизмов. Для их нормальной жизнедеятельности следует дополнить конструкцию отстойника аэратором для насыщения воды воздухом, который необходим для функционирования бактерий. На последней стадии происходит процесс обеззараживание. Для этого применяются химические растворы.
5-04-2016, 15:13
380 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: