INILIVE.RU » Керамическая плитка » Процесс восстановления старой плитки

Процесс восстановления старой плитки


Керамическая плитка, как и все остальные строительные материалы подвержена старению. По истечении определенного количества времени на ней становятся заметны различные сколы. Сам раствор также имеет свойство потери своей прочности. Распространенным примером может являться выпавший фрагмент красивого панно из керамической плитки. Это может произойти по причине некачественного крепления плитки раствором к стене. Если все же такое случается в вашей ванной комнате, то не стоит спешить переложить заново всю композицию из плитки. Это также относится и к плитке служащей защитным «фартуком» на кухне. В этом случае вам помогут минимальные навыки в работе со строительными инструментами и элементарные знания по замене плитки.


Перед началом прочтения ответьте на вопрос: А вам оно надо? Иногда лучше просто купить новую, например здесь http://www.polskaya-plitka.ru/

Для проведения подобной работы понадобится клей специально предназначенный для плитки и строительный шпатель. 

Готовая расшивка, полотенце, тряпка сухая и чистая и шпатель резиновый для того чтобы затирать швы. 

Промышленность всего мира в последнее время выпускает для керамической плитки клей двух видов. Сухие смеси, продающиеся в больших мешках и готовые клеевые смеси в ведрах. Основа – это первостепенное отличие этих двух видов. Изготавливаются на основе цемента - сухие смеси, а полиуретан – готовый клей.

Клей на основе полиуретана во много раз превосходит по цене сухую смесь.

Отложенный на более продолжительное время ремонт плитки пагубным образом может сказаться на состоянии соседней плитки. Это в первую очередь воздействие сырости и другие факторы физического воздействия.

По этой причине плитка может прийти в негодное состояние.

Изначально надо будет подготовить поверхность. Наждачным камнем по периметру обтачиваем всю плитку. Стеновую поверхность и обратную сторону плитки зачищаем шкуркой. После этого обычной водой удаляем пыль и всю оставшуюся грязь. Замешиваем раствор из алебастра и цемента. Доводим его до состояния густой сметаны. Шпателем наносим раствор или клей на стену и аккуратно на прежнее место укладываем плитку. Необходимо при этом следить за тем, чтобы остальные плитки сохраняли одну плоскость с ней. Затем выдерживаем необходимое количество времени нахождения плитки в таком состоянии и остатки лишнего клея сразу убираем.

Процесс старения и растрескивания затирочной смеси в швах является одной из существующих проблем покрытия из кафеля. Грязеотталкивающие составы для покрытия керамической плитки позволяют сохранять долгое время стены в чистоте. Помимо этого возникает дополнительная защита плитки от микробов и бактерий.

Основательно испорченную затирку заменить можно самому. Потребуется для этого старую затирку удалить с помощью пилки для швов. Далее, согласно инструкции, готовим необходимую по цвету затирку и с помощью шпателя резинового или гладилки начинаем заполнять имеющиеся швы на плитке. Снимают слабо затвердевшие излишки затирки, протирая ее с небольшим усилием сухим полотенцем.
3-09-2015, 16:27
406 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: