INILIVE.RU » Керамическая плитка » Керамическая плитка для облицовки полов

Керамическая плитка для облицовки полов

Приступая к облицовке пола нужно быть как можно аккуратнее поверхность должна быть ровная без зазоров и перепадов, если же будет допущена, хоть одна неровность использование таких полов будет небезопасна.

Перед тем как приступить к облицовке поверхность должна быть очищена от грязи, малейших частиц, пыли, в местах, где был гипс нужно очистить более тщательно, если это не сделать-то плитка не зафиксируется. Жирные пятна легко удалятся с помощью раствора соды 2–3%, или же можно прибегнуть к соляной или каустической кислоте. Используя кислоту нужно позаботиться о мерах безопасности, использовать перчатки и маску для лица во избежание попадания испарений. После полной очистки вымыть пол, тёплой, но не горячей водой.

Следующим этапом будет монтироваться «подготовка» на 2–3 см ниже уровня готового пола. Пространство, которое осталось от «подготовки» до уровня готового пола заполняется жидким раствором. После протягиваем нить по диагоналям комнаты, проверяем отрезки и узнаем, равны ли углы 90 градусов, если отрезки нитей не равны, нужно исправить недочёт.

Уже подготовленная поверхность ровной и горизонтальной, швы между керамическими плитками должны быть плотно прилегающими друг к другу. В ситуации, когда одна из плиток, оказывается, выше основного уровня, её извлекают, устраняют дефект путём зачистки уровня в том месте, где неровность, и плитка возвращается на своё место. Когда плитка полностью уложена, затираются швы специальной затиркой или же заливается раствором.

Для укладки кафеля первого ряда нужно выполнить следующее.

Приготовить жидкий раствор, он заливается на заранее подготовленную поверхность, выравнивается. Толщина раствора должна быть не больше чем была под ранее уложенными плитками.

Далее, плитка укладывается на раствор, слегка постукивая специальным молотком, излишки раствора убираются специальной лопаткой. Не нужно забывать следить за уровнем укладки каждой плитки во избежание лишних работ.

Спустя примерно 4-5 дней швы между плитками заполняются затиркой для швов, подобрав под цвет плитки.

Раствор, затирка в основе которого лежит цемент наносят с дальних углов помещения, используя всевозможные мягкие резиновые или силиконовые шпатели, если же под рукой нет шпателей с лёгкостью можно использовать небольшую полоску картона. Подготовленный материал берётся небольшим количеством на шпатель и чёткими движениями втирается в шов, излишки убрать вдоль шва.

Для увеличения прочности пола можно использовать опилки и воду. Посыпав поверхность и полить водой, через три дня пол очистить.

Финальным действием будет очистка кислотой 3–5% раствором, не забывая о мерах предосторожности, и последнее помыть пол сначала мыльным раствором и чистой водой.
3-09-2015, 16:31
290 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: