INILIVE.RU » Крыша » Теплоизоляционные материалы для крыш

Теплоизоляционные материалы для крыш



Основными характеристиками теплоизолирующих материалов являются: объемная масса (плотность); коэффициент теплопроводности, который является мерой объема тепла, которое проникает через материал в единицу времени; гидрофобность или свойство материала впитывать влагу; возможность уплотняться; горючесть и термическая стойкость; биологическая активность; паропроницаемость или свойство свободно пропускать водяной пар из помещения наружу, не накапливая его, звукопроницаемость и горючесть.


Материалы теплоизоляционные бывают по структуре волокнистые, зернистые ( перлит, вермикулит, азбозурит), ячеистые (совелетовые и вулканитовые изделия из пеностекла, пенопластов).

По горючести различают - негорючие и горючие. Материалы горючие включают: слабогорючие (Г1), среднегорючие (Г2), нормальногорючие (Г3) и сильно горючие (Г4).

К негорючим относятся материалы из неорганических материалов. Все другие материалы относятся к горючим.

Кроме того, теплоизолирующие материалы различаются в зависимости от токсичности, воспламеняемости, дымообразования.

Основные объемы теплоизоляции кровель выполняются из ваты минеральной и стекловаты. Реже из пенополистирола. Керамзит, перлитовый песок вследствие большого объемного веса и относительно низких теплоизоляционных свойств в основном используются для обеспечения нужных уклонов кровли.

Теплоизолирующие материалы из минеральной либо стеклянной ваты имеют высокие теплоизолирующие свойства, высокую огнестойкость, высокую звукоизолирующую способность, малые деформативность и гигроскопичность, хорошие паропроницаемость и биостойкость.

Из ваты минеральной выпускаются плиты и рулоны размерами: шириной с диапазоном 450 -1000 мм, 1000 мм в длину. Плиты объемной плотностью до 280 кг/м могут быть шириной до 1800 мм и длиной до 1800 мм. Плотность от 35 до 280 кг/м , теплопроводность при температуре 25оС до 0,06 Вт/(моС).

Теплоизоляционные материалы, выполненные из пенополистирола разрешается использовать при отсутствии связи с внутренними помещениями зданий.

Размеры плит: длина 900 - 5000 мм, 500 - 1300 мм ширина и толщина 20 - 50 мм. Плотность пенополистирольного утеплителя от 29 до 50 кг/м.

Плиты из пенополистирола могут иметь один слой гидроизоляции наклеивается на заводе во время изготовления таким образом, что с одной стороны рулонный гидроизоляционный материал свисает на 150-200 мм. Это дает возможность во время укладки плит сразу получать и один слой гидроизоляции.

Во многих странах плитный утеплитель из пенополистирола выпускают в виде рулонов, которые имеют гидроизолирующий слой, который и соединяет отдельные ленты утеплителя. Утеплитель из пенополистирола производится также в виде трехкомпонентной жидкости, запенивается и твердеет при контакте с воздухом и имеет качественную адгезию к материалам, а поэтому может наноситься на поверхности с разными углами наклона.
27-06-2015, 22:32
739 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: