INILIVE.RU » Крыша » Постройка односкатной крыши

Постройка односкатной крыши



Для постройки односкатной крыши вам потребуется:

– брус;
– гвозди;
– ножовка;
– молоток;
– кровельное железо;
– саморезы;
– шуруповёрт;
– дюбеля;
– доски 30 мм;
– шифер.

Пошаговая инструкция

Для постройки односкатной крыши можно применить несколько вариантов. Первый способ. Вы делаете стены строения разной высоты, одна стены выше другой на 50 см. Скат крыши делайте в тыльную сторону. Берите крепкий брус, например, размером 6 на 18 см. Кладите его по краям, прямо на ребро стены, то есть стороной 5 см вырежьте из кровельного железа кусочки, сделайте из них уголки. Прикрепите одну сторону уголка к брусу, а другую к стене. Ставьте уголки на расстоянии 1 метр друг от друга. Если стены кирпичные, то сверлите отверстия под дюбеля и прикручивайте ими к стенам. Теперь рассчитайте оставшееся расстояние между стенами, вам надо выяснить какое количество брусков положить, из расчета, что они должны лежать друг от друга на 80–90 см. Снова заготовьте уголки, прикрепите ими бруски на концах к передней и задней стене. Прибейте сверху доски обрешётки из необрезной самой дешёвой доски. Положите рубероид слоями, начиная с нижней части крыши, сверху покройте шифером. Крыша готова, вам осталось только изнутри прибить потолок из хорошей обрезной доски.

Второй вариант, когда стены у вас одинаковой высоты, и вы хотите сделать ровный потолок. Для постройки односкатной крыши на таких стенах вам необходимо при помощи бруса сделать у нее наклон. Лучше всего, в этом случае, смонтировать так называемые фермы на земле, а потом установить их на стены. Рассчитайте длину бруса от стены до края, в ту сторону, куда будет у вас наклон. Напилите то количество бруса, которое вам необходимо чтобы фермы стояли друг от друга на расстоянии 80–90 см. Теперь к одной части бруса прикрепите при помощи кусочков железа отрезок бруса высотой в 60 см, под прямым углом. Теперь соедините вершину этого кусочки с концом бруса, у вас получится треугольник. Тщательно скрепите брусья между собой кусочками кровельного железа, забивая в него гвозди. Проделайте это с одной стороны, затем переверните конструкцию и сделайте железные крепежи с другой стороны. Так сделайте несколько ферм, столько сколько вам нужно. С помощью напарника, установите две фермы по краям строения, прикрепляя их к стенам уголками, как в предыдущем способе. Сбейте эти две фермы двумя досками сверху, теперь установите остальные фермы. При таком способе строительства односкатной крыши у вас спереди получится красивый фронтон, который можно отделать вагонкой и покрасить.

Третий вариант, он применяется для крыш с длинным скатом, более шести метров. Здесь если вы сделаете ферму, то ее придется поднимать краном. Но чтобы избежать этого, можно обойтись своими силами. Положите брус на стены, прикрепите его уголками. Теперь спереди прикрепите брус длиной в 60 см, также прикрепляя его кусочками железа. То есть вы будет делать ту же ферму, только не на земле, а на весу, непосредственно на месте, здесь вам придётся железки заранее просверливать, крепить фермы саморезами при помощи шуруповёрта. А так принцип строительства тот же что в предыдущих случаях.

Полезные советы.

Кусочки железа для крепления бруса наделайте заранее, вырезая их квадратной формы 10 на 10 см.

Обратите внимание.

Будьте осторожны при работе на высоте, применяйте надёжные лестницы.
11-07-2015, 22:30
898 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: