INILIVE.RU » » Кровля из цементно-песчаной черепицы

Кровля из цементно-песчаной черепицы


Что можно сказать про кровли, которые выполнены из цементно-песчаной черепицы? У них имеется тот же набор качеств, что и у кровель, выполненных из гончарной черепицы. Но есть одно различие – речь идёт о стоимости (первый вариант значительно дешевле). Именно поэтому данную черепицу часто закупают для загородного строительства.


Итак, черепица цементно-песчаная, что о ней можно сказать? Этот материал может иметь разную форму, размеры также могут варьироваться. Лучшими типами такого материала называют пазовую черепицу, которая имеет два боковых закроя, а также два или четыре шипа. Также следует отметить пазовую черепицу с одним поперечным закроем и двумя боковыми. Кроме того, на рынке строительных материалов сегодня вы можете отыскать коньковую черепицу.

Что интересно, черепицы других размеров также выпускается сегодня. Главное условие здесь такое – на каждый квадратный метр требуется не больше 18 изделий. А если речь идёт о коньковой черепице – на погонный метр требуется не больше трёх изделий.

В среднем, толщина черепицы составляет от 10 до 12 миллиметров, а глубина пазов – около 5 мм. Для подвески высота шипов – не меньше 1 см. В перекрываемой части черепицы выполняется одно сквозное отверстие – это нужно для того, чтобы изделие можно было прикрепить без проблем к обрешётке. Важно, чтобы у черепицы была правильная форма – не допускаются трещины, какие-либо искривления материала. Убедитесь перед использованием, что поверхность вашей цементно-песчаной черепицы гладкая, в наличии только ровные края, структура же однородная и плотная в изломе.

Чтобы производить цементно-песчаную черепицу, применяется смесь цемента (подходит марка не ниже чем 300), горного или речного песка, который обязательно просеивается через специальное сито (отверстия которого не превышают 2,5 мм). Конечно, производственный процесс цементно-песчаной черепицы не обходится без чистой воды.

Важное достоинство цементно-песчаной черепицы – высокий уровень пожаробезопасности (если сравнивать с битумными кровельными покрытиями). Если данную черепицу закрепили на крыше правильно, она будет великолепно противостоять даже ураганным ветрам (причина этого – большая масса – на каждый квадратный метр примерно 500 кг). Из-за своей массы и толщины на солнце черепичная кровля греется медленнее, обеспечивает дому надёжную защиту от летнего зноя. Шум дождевых капель также гасится массивностью черепичной плитки – это подтвердит любой специалист.
8-11-2015, 22:42
888 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: