INILIVE.RU » Кухня » Линолеум для кухни: как правильно выбрать?

Линолеум для кухни: как правильно выбрать?


И вот, наконец, длительное строительство дома закончено. Остались позади разработка проектной документации, рытье котлована для фундамента, вытягивание коробки, установка кровли и многое другое. Впереди же ждет не менее трудоемкая работа - это ремонт помещений и обустройство интерьера дома. Любой комфорт в своем жилище прежде всего зависит от уровня качества приобретенных материалов и правильности подхода к выполнению ремонта.


Одна из важнейших операций - это выбор отделочного материала для поверхности полов, в частности, в кухонном помещении. Многие ведущие дизайнеры до сих пор придерживаются мнения, что лучше материала, чем линолеум, для этой цели просто не существует. Но этот материал сегодня настолько разнообразен, что обычный покупатель теряется в процессе выбора оптимального варианта. Как же правильно выбрать наиболее подходящий?

1. В процессе покупки линолеума основным критерием, на который в первую очередь нужно обратить внимание, - это степень износостойкости материала. К примеру, большинство дешевых образцов в процессе активной эксплуатации быстро деформируются или растягиваются, поэтому необходимо обязательно уточнять у продавцов, содержится ли в линолеуме стеклохолст. Его наличие в структуре материала не позволяет последнему ни при каких обстоятельствах изменять размер и форму, оказывая при этом значительное противодействие любым внешним воздействиям. Что касается износоустойчивости материала, то ее степень сильно зависит от структурного состава тонкого внешнего слоя поливинилхлорида.

Толщина этого слоя у обычного линолеума бытового предназначения составляет всего лишь 0,3 миллиметра, поэтому он совершенно не подходит для кухни, так как он там быстро придет в негодность. В данном случае идеальным вариантом будет материал с толщиной покрытия из поливинилхлорида как минимум 0,5 миллиметра. Невооруженным глазом такую разницу разглядеть практически невозможно, поэтому для данной цели была разработана европейская классификация EN-685. Если в квартире или доме проживают не более двух человек, тогда можно использовать для кухни линолеум, промаркированный числом 23, если же проживающих больше, то стоит остановиться на материале, обозначенным числом 31 и выше. 

2. Другой важный критерий выбора линолеума - это теплота. Так как современное централизованное отопление сегодня далеко не идеальное и отличается крайне нестабильной работой, тогда лучше приобрести теплый линолеум. Степень теплоты материала зависит от толщины подложки данного напольного покрытия. Чем она будет толще, тем лучше. Это обеспечит надежную сохранность тепла в кухонном помещении.

Кроме того, эта подложка способна также препятствовать деформации линолеума в процессе его эксплуатации, особенно от воздействия тяжелой кухонной мебели. Чтобы определить плотность той или иной разновидности напольного материала, его достаточно всего лишь приподнять: оптимальным выбором является тот вариант, который тяжелее и труднее сжимается в руках.

3. Кроме всех вышеперечисленных критериев, внимание стоит обратить также на наличие на поверхности линолеума дополнительного слоя лакового покрытия. Благодаря ему за напольным материалом будет намного легче ухаживать и он намного прочнее по сравнению с линолеумом без лакового покрытия.
23-07-2015, 15:02
390 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: