INILIVE.RU » Кухня » Пол для кухни

Пол для кухни

Когда подбирается вид покрытия пола кухни, следует помнить следующее: он должно выдерживать повышенную влажность, жировые пятна, всевозможные царапины, не скользить и быть красивым.

Каким же должен быть пол на кухне? Таким, который является фоном для мебели или главным ее акцентом? Современные дизайнерские проекты чаще всего делят кухню условно на две части: зона готовки пищи и зона ее приема. К примеру – в рабочей зоне кладут плитку, а в зоне приема пищи – ламинат. Но для маленьких кухонь это не подходит.

Рассмотрим несколько видов покрытия пола для кухни.

Керамическая плитка – один из самых распространенных напольных покрытий для кухни. Выбирая ее, стоит обращать внимание на то, чтобы она не скользила. Не боится ни влаги, ни высокой температуры. Недостатком является то, что это достаточно холодный вид материала для кухни и не подойдет для тех, кто ходит дома без обуви и по такому полу бегают меленькие дети. Керамическю плитку можно заказать здесь http://www.halcon-ceramica.ru/statii/pol-na-kuhne-iz-plitki.html.

Линолеум – этот материал легко очистить, современные его виды обладают богатой цветовой расцветкой, у него достаточный уровень тепло- и звукоизоляции. В кухне следует позаботиться о высоких уровнях защитного слоя. При покупке линолеума сильный запах свидетельствуют о всевозможных синтетических добавках. Чем ярче запах, тем меньше экологическая чистота материала. Определенные виды линолеума укладывают только в специальных помещениях. 

Полимерный наливной пол – иногда его называют жидким линолеумом. Сделать заливку можно любого цвета и с любыми вставками, но если через какой-то промежуток времени вы захотите его поменять, это будет достаточно проблематично сделать.

Пол на кухне из пробкового материала. Такое покрытие приятное для ног, создает чувство тепла. Оно прекрасно подходит для людей, которые страдают астмой, аллергией, потому что отталкивает пыль. Продается самых различных текстур и расцветок. Обработав его специальным лаком, можно вполне успешно использовать на кухне.

Пол из дерева. Такие полы боятся всевозможных пятен, влаги, резких скачков температуры. Если на него пролить сок, вино, его трудно будет отчистить. Для рабочей зоны такой вид пола малопригоден. Лучше настилать в столовой зоне и вскрыть специальным составом, который придаст прочность сделает дерево менее пористым. 

Ламинат – по экологическим показателям хуже дерева и пробкового покрытия. Полы устойчивы к царапинам. С его помощь можно имитировать всевозможные породы дерева, даже очень редкие. Цена – вполне приемлемая, недостаток – боится влаги. Поэтому хорошо позаботиться о качественной гидроизоляции стяжки. Есть специальный влагостойкий ламинат, он так же подойдет для кухонь. Покупая его, спрашивайте сертификат качества, обращайте внимание на уровень прочности. 

Какой бы ни был напольный материал в кухне, он обязан обладать следующими показателями: быть долговечным, не бояться влажности, высокой температуры, всевозможных царапин и сколов. Так же такой материал не должен выделять вредных веществ, то есть быть экологически чистым.
12-08-2015, 11:16
320 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: