INILIVE.RU » Лестница » Многообразие деревянных лестниц

Многообразие деревянных лестниц

Один всеми любимых материалов – это дерево. Оно веками используется в строительстве и отделке. Это материал, который способен подарить тепло и уют каждому дому. Из дерева изготавливают лестницы самых разных видов и конструкций. Так это могут быть:

- маршевые лестницы;

- винтовые лестницы;

- третий вариант, который сочетает в себе комбинацию маршевых и винтовых;

Специалист, который проектирует лестницу из дерева, имеет полную свободу выбора несущих элементов конструкции, способов крепления ступеней будущей деревянной лестницы. Однако стоимость на ступени существенно разнится.

Деревянная лестница прекрасно вписывается в интерьер дома и отличается высокой прочностью.

Устройство деревянной лестницы может сочетать в себе несколько видов креплений. Сама лестница может быть построена консольным типом.

Самая распространенная конструкция лестницы представляет собой две наклонные балки, к поверхности которых прикреплены ступени. Но как правило, такая лестница достаточно много весит и занимает значительную площадь.

Заслуженную популярность снискали и лестницы которые крепятся тетивах. Такая лестница – украшение любого дома и занимает видное место в центре гостиной или холла. Образовавшееся под лестницей пространство целесообразно использовать под кладовую. Недостаток такой лестницы в том, что она достаточно громоздкая и массивная.

Консольная деревянная лестница – наиболее современный вид на сегодня. Ступени у такой лестницы крепятся на бальцы, а непосредственно лестница имеет перила, что позволяет ей быть достойным дополнением любого интерьера. Ступени в данном случае прочно закрепляются к стене и способны выдержать нагрузку порядка нескольких десятков килограмм. Такую конструкцию очень легко чистить, поскольку у нее отсутствуют углы, в которых может скапливаться пыль. К однозначным плюсам можно отнести то, что такая конструкция занимает небольшую площадь и мало заметна, что позволяет разместить ее даже в небольшом помещении и малогабаритном здании.

Винтовая деревянная лестница изготавливается только из ступеней, поэтому занимает мало места. Данная конструкция может использоваться в любом доме. К недостаткам можно отнести то, что движение по ней производится по спирали, что потребует устройства перил на такой лестнице. При движении вверх потребуется внимательность, а спуск с такой лестницы более опасен, чем с лестниц других конструкций.

Кроме того, лестница из дерева может иметь смешанный тип конструкции. Например, сочетать винтовой и маршевый пролет, где основная опора будет находиться на центральном столбе или косоурах. Комбинированная лестница имеет как достоинства, так и недостатки, наличие которых зависит от типа марша в каждой конструкции.

Использование дерева в интерьере дома всегда приносит дополнительный уют помещению, в котором будет находиться лестница. Так, например, на основе деревянной лестницы в гостиной, можно продолжить весь интерьер в одном стиле.
4-08-2015, 14:05
341 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: