INILIVE.RU » Лестница » Винтовые лестницы

Винтовые лестницы

Винтовые лестницы были придуманы еще давно и использовались лишь в практических целях. Прошло много времени, но их применение в строительстве ничуть не уменьшилось, и спирально поднимающиеся вверх ступени до сих пор украшают интерьер многих домов и квартир.

Несмотря на то, что обычными лестницами пользоваться гораздо удобней, винтовые конструкции не теряют своей популярности. Они крайне востребованы в квартирах и домах с небольшой площадью, так как зачастую являются единственным способом опускаться в подвал или подниматься на чердак, благодарю тому, что не занимают много места.

Если же длина ступеней превышает полтора метров, то выигрыш места в пространстве пропадает, но даже это не может помешать применению винтовых лестниц, так как кроме использования по назначению они играют большую роль в дизайне интерьера. В данный момент наибольшей популярностью пользуется художественная ковка, спиральные лестницы с ее помощью выглядят как произведение искусства, превращая жилище в замок из средневековья. Сочетание стекла, металла или дерева с кованым ограждением превосходно впишется в интерьер абсолютно любого стиля.

Стоит отметить, что кованые лестницы используются как внутри здания, так и снаружи; они обеспечивают подъем на крышу и в сравнении с другими весьма выигрывают за счет того, что не боятся мороза, жары и сырости, а если дополнить дизайн другими коваными элементами, то здание безусловно будет выглядеть очень оригинально .

В зависимости от дизайнерских или практических задач конструкции в винтовом стиле могут применяться в различной форме, например выполняться с опорой на стену или без нее.

Чаще всего используются такие винтовые конструкции, в которых ступени прикрепляются к опорному стержню, обычно сделанному из очень толстой стальной трубы, диаметр которой составляет не менее пятидесяти миллиметров. Данная форма является классической и в сочетании с кованым ограждением отлично смотрится в помещении комнаты; ее можно установить в любом месте, так как она не зависит от опоры на стену.

Не менее популярной является конструкция, в которой нет несущего столба, она выполняется на изогнутых в виде спирали косоурах или держится за счет опоры на стену с помощью больцев (именно такие крепления издавна использовались в башнях старинных сооружений), а благодаря кованым ограждениям данная винтовая лестница очень крепка, но выглядит воздушной и как будто парит в воздухе. Эта система в горизонтальном сечении имеет не только круглую форму, но также многоугольную, которая повторяет стенную геометрию.

Еще более великолепно выглядит спиральная лестница без опоры, как бы летящая в пространстве. В данном случае прочность всей конструкции определяется тем, насколько надежно соединены между собой ступени, а также тем, насколько прочно прикреплены металлические перила и ограждения к балясинам.

Несомненное преимущество винтовых лестниц в том, что выглядят они воздушными и легкими, но на самом деле отличаются достаточной прочностью и надежностью. В руках умелого человека кованый и пластичный металл принимает любую красивую форму, а запечатленный орнамент является единственным и неповторимым. Все эти нюансы превращают дом в крайне необычный и оригинальный, а также делают его непохожим на все другие.
10-08-2015, 23:44
329 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: