INILIVE.RU » Лестница » Возведение деревянной лестницы

Возведение деревянной лестницы


Постройка входной деревянной лестницы не очень дорогое, но весьма трудоемкое занятие. Чаще всего деревянная лестница на входе состоит из двух-пяти ступеней, однако ввиду особенностей проживающих в коттедже жильцов может быть и до десяти ступеней. Их размер и количество определяется не только высотой крыльца и расположением входа, но и возрастом и физическими возможностями, ростом жильцов. Деревянная лестница должна быть сооружена таким образом, чтобы обеспечивать максимальный комфорт для жильцов и их гостей.


Для строительства понадобятся цельные доски из любой породы дерева, главное выбрать материал, не склонный к большим рассыханиям и деформациям. Основа лестницы – это часть фундамента дома или сваи из железных труб или дерева твердых пород, которое обработана влагостойкой краской и покрыто лаком. Кроме того, на каждый сегмент – третью, пятую, седьмую, десятую ступени должна приходиться свая-подпорка, обеспечивающая прочность конструкции и возможность сооружения держать вес. Сваи погружаются в грунт на 25-40 сантиметров, после чего грунт уплотняется. Сваи из дерева должны иметь обработку от гниения. Далее, очень важно обеспечить распределение нагрузки по самой лестнице. Для вариантов, предусматривающих необходимость выдерживать большой вес, требуются по две опорные сваи на каждую третью ступень, а также скрепляющие деревянные бруски, прибитые к внутренней стороне ступеней, и идущие перпендикулярно сваям.





Итак, начинаем собирать конструкцию. Доски ступеней нарезаются на нужную длину, крепятся друг к другу саморезами, укрепляются стальными уголками, по бокам монтируется короб, который также выполняет функции ребер жесткости, упираясь в грунт и держа конструкцию лестницы.

Далее к внутренней части ступеней крепятся поддерживающие деревянные брусья, словно рельсы пролегающие вдоль всей конструкции. На этом этапе можно уже красить суриком внутреннюю часть лестницы. Теперь можно закапывать сваи в зависимости от расстояния до соответствующих ступеней. Свайные столбики прикрепляются к брусьям продольных силовых элементов, благодаря чему обеспечивается наибольшая прочность конструкции. Лестница крепится к дому, в том числе благодаря дополнительным толстым доскам, устраняются недостатки, дерево шлифуется, устанавливаются перила и навес, которой крепится к нижней ступени колоннами из дерева или трубами высотой до 2,5 метров. Теперь можно красить всю конструкцию в зависимости от дизайна и цветовой гаммы самого домика. Достигнутый результат буде радовать вас долгие годы своей красотой и прочностью.
21-09-2015, 21:41
284 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: