INILIVE.RU » Металлоконструкции » Строительная сетка: металл или пластик?

Строительная сетка: металл или пластик?

В строительстве часто используется для проведения различных работ арматурная сетка. На протяжении длительного времени эти конструкции были исключительно металлические. 

Разнообразие металлических арматурных сеток весьма велико:

1. сварная сетка изготавливается посредством сварки прутьев;

2. рабица – плетёная сетка;

3. штукатурная – с прорубленными ячейками, расположенными в шахматном порядке.

В зависимости от назначения металлическая сетка может иметь ячейки разного размера. Например, для армирования конструкций применяют сетку 25х25 мм, для укрепления штукатурки можно взять такую же или немного меньше. Сетку можно использовать и для укладки фундамента, и для изготовления вольеров для животных, и для укрепления стен зданий или дорожного покрытия.

Пластиковая сетка во многих отношениях заменила металлическую. Являясь материалом искусственным и недорогим по цене, она стала чрезвычайно популярна в последнее время. Пластиковая сетка нередко заменяет металлическую, когда нужно временно отгородить небольшой участок. Кроме того, она оказалась очень удобна в качестве арматурной для проведения штукатурных работ.

Пластиковая сетка, в отличие от металлической, не подвергается коррозии, а значит, может быть использована без опаски при работах, связанных с влажными смесями. Пластиковая сетка эластична, что очень важно при производстве ряда работ. Этот материал практичен: даже спустя длительный период эксплуатации он сохраняет прочность и хорошие технические показатели.

Ещё одним значительным плюсом пластиковых сеток является их химическая инертность, что позволяет использовать их в тех случаях, когда агрессивное воздействие химических сред могло бы уничтожить металлическую сетку. 

Полимерная сетка поистине многофункциональна. Она может быть использована при устройстве заборов, тротуаров, фундаментов, под штукатурку, при стяжке полов.

В последнем случае качество при использовании пластиковой сетки выше, чем при использовании металлической, ведь она сохраняет свои свойства, не поддаваясь воздействию влаги и перепадов температур. При усадке здания, когда металлическая сетка сможет не выдержать и порваться сама и порвать бетон, пластиковая сохранит стяжку, приняв нагрузку на себя.

Полимерная сетка не является экранирующей, по этой причине она не создаёт помех для мобильной связи или, допустим, работы телевизора, кроме того, она является диэлектриком, может использоваться вами в этом качестве.

Арматурная сетка из пластика позволяет сэкономить штукатурный раствор, поскольку она легче и плотнее прилегать к поверхности стены 

Пластиковая арматурная сетка очень удобна в эксплуатации: она легко принимает нужную форму, ею нетрудно выстлать фундамент или любую поверхность необычной формы, которую необходимо оштукатурить. Поставляется эта сетка в рулонах шириной от одного до четырёх метров, а длина сетки в таком рулоне может быть от десяти до пятидесяти метров. По весу она легче металлической, что облегчает её транспортировку и, конечно же, полимерная сетка стоит дешевле, нежели металлическая.
28-08-2015, 19:47
414 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: