INILIVE.RU » Напольные покрытия » Виды поверхности ламината

Виды поверхности ламината



Существует несколько видов поверхности ламината. Сразу стоит заметить, что у некоторых производителей ламинатное покрытие может сочетать сразу несколько видов поверхности.


Текстурная поверхность — такая поверхность передает текстуру любого материала, в зависимости от стиля ламината. Это может быть имитация деревянного пола с абсолютно идентичным узором настоящего дерева. Такой ламинат будет иметь слегка неровную поверхность с небольшими ложбинками, углублениями, выступающими волокнами древесины или кольцами спила. Помимо дерева, часто имитируют природный камень или плитку. На такой поверхности также будут видны и ощутимы всевозможные шероховатости, небольшие ямки и вкрапления, в точности, как и у природного материала. Такой пол придаст особую выразительность помещению, ходьба по нему будет приятна для ног.

«Дерево под маслом» — это очень изысканная и красивая поверхность. Она имитирует настоящее дерево, но шероховатостей и неровностей на ней уже нет. Это абсолютно гладкая, скользящая поверхность, на ощупь очень приятна. Свет не отражает, а напротив, имеет матовую поверхность. Интерьер с таким полом смотрится очень богато и роскошно.

«Натуральная поверхность» — Эта поверхность, чаще всего, имитирует поверхность паркетной доски. В целом она довольно гладкая и ровная, но если присмотреться против света, то можно явно различить едва заметные древесные поры, такие же, как и на настоящем паркете. Это прекрасная альтернатива для тех, кто любит паркетный стиль, но не желает много возиться с настоящим паркетом.

Обычная поверхность — Такая поверхность является стандартной, для многих видов ламината. Гладкая и ровная, без выраженного рисунка. Если посмотреть на нее против света, то можно увидеть легкие штрихи, имитирующие древесину, однако эти штрихи не совпадают с рисунком дерева и расположены в хаотичном порядке. Отблеск не глянцевый, скорее бархатистый и приятный, напоминает покрытие матовым лаком. Интерьер с таким полом выглядит уютно и не создает большого акцента на напольное покрытие.

«Кантри» поверхность — эта поверхность похожа на старые, грубые, обработанные в ручную доски. Вся поверхность ламината покрыта незамысловатым рельефом имитирующим рельеф природной древесины, но не сочетаемым с основным узором на доске. Такой пол прекрасно подойдет для интерьера в стиле «Кантри», это стиль наивного деревенского уюта, который придает комнате очень домашний и в то же время пикантный вид.

Рельефная поверхность — создается за счет неглубоких продольных ложбинок. Эта поверхность имитирует различные материалы, например такие, как глиняная плитка. Сходство достигается за счет легкого рельефа по всей панели ламината. Такой ламинат подойдет для тех, кто хочет отойти от привычного вида ламината в виде деревянных панелей.

«Вощеная» поверхность — имеет очень мягкий блеск, выглядит довольно гладкой и лишь изредка нарушается небольшой рябью. Древесные поры полностью залиты, ведь поверхность имитирует деревянный настил пропитанный воском. Общий вид у такой поверхности очень мягкий, домашний.

Глянцевая поверхность — ее название говорит само за себя. От ровной и гладкой поверхности панели ламината, отражаются яркие блики солнца или искусственного освещения.

«Состаренная» поверхность — такая поверхность достигается путем повторяющегося узора по всей панели ламината. Создаются искусственные трещины, сколы дерева, сучки, ложбинки. Древесина выглядит волокнистой, иногда даже создается имитация следов короеда. Общий вид у таких панелей такой, будто они не один десяток лет были подвержены всевозможным нагрузкам. Но не стоит бояться такого стиля ламината, он выглядит очень эффектно, и если вы осмелитесь на такой эксперимент, то он подчеркнет утонченность вашего вкуса.
7-07-2015, 22:17
599 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: