INILIVE.RU » Напольные покрытия » Выбираем напольное покрытие для сдаваемой в аренду квартиры.

Выбираем напольное покрытие для сдаваемой в аренду квартиры.



Планируя косметический ремонт в жилом помещении, что планируется сдать в аренду, ее владельцу приходится решать непростую задачу, соблюдая баланс между экономичностью и износостойкостью такой отделки. И один из важных вопросов – какое покрытие использовать для пола? Паркетную доску, пробковые полы и качественный ламинат часто приходится исключать из-за высокой цены, керамическую плитку и керамогранит – из-за того, что они требуют подогрева и мало подходят для жилых комнат, а ковролин как рассадник сильнейших аллергенов – пылевых клещей. Один из оставшихся оптимальных вариантов – линолеум, благодаря современным технологиям и сырью сегодня он входит в число прочных, износостойких, легко моющихся и экологичных материалов.


Выбирая линолеум для сдаваемой в аренду квартиры важно учесть высокий коэффициент амортизации, ведь арендаторы, которые захотят снять квартиру, вполне могут ходить по жилым помещениям в уличной обуви с твердой подошвой или использовать агрессивные моющие средства. Износостойкость линолеума определяется его маркировкой, состоящей из двух цифр, где первая обозначает целевое назначение, а вторая – уровень предполагаемых нагрузок. Циферка 2 означает, что данный вид линолеума предназначен только для жилых комнат, 3 – административных помещений, 4 – производство. Интенсивность нагрузки маркируется цифрами от 1 до 3. Для квартиры лучше всего выбрать «офисный» или, как его еще называют полукоммерческий линолеум с маркировкой 31 или 32, более дешевый, но тоже износостойкий вариант – класс 23.

Лучше всего, если напольное покрытие будет одинаковым во всех комнатах – визуально это увеличит площадь квартиры и создаст ощущение гармоничного и завершенного интерьера. Исключение: популярные сегодня квартиры-студии и квартиры с открытой планировкой, где с помощью разных напольных покрытий помещение делится на функциональные зоны. Лучше всего приобретать линолеум одним большим отрезком, однако нужно сразу же продумать транспортировку и подъем на этаж такого большого рулона. 

Еще один довольно-таки важный момент – орнамент и цветовая гамма линолеума. В принципе, они могут быть любыми, однако тем, кто решил: сдать квартиру, дизайнеры советуют отказаться от темных оттенков – грязь на таких «немарких» полах видна очень отчетливо, при этом они придают помещению мрачноватый вид. Оптимальный вариант – линолеум, имитирующий дубовый или буковый паркет, светлую сосновую доску, керамическую плитку или светлый натуральный камень. Такой вариант напольного покрытия отлично сочетается практически с любой отделкой стен, декором окон и мебелью.
8-07-2015, 22:19
795 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: