INILIVE.RU » Напольные покрытия » Линолеум для вашей квартиры

Линолеум для вашей квартиры


Самый простой, доступный и недорогой способ застелить пол - это покрыть его линолеумом. Потребителям предлагают огромную палитру цветовых оформлений. Это покрытие универсально и используется во многих помещениях, как домашнего типа, так и общественного, так как идеален по своим характеристикам в уходе (обычная влажная уборка), в стойкости (материал прочен и не потрескается, не сотрется, не деформируется). При надлежащей эксплуатации покрытие подарит вам срок службы в десятки лет.

Толщина такого покрытия колеблется от 0,8 -4 мм, что позволяет укладывать его на неровный пол. Он является идеальным влагоустойчивым, звуко- и теплоизоляционным покрытием.

Различают линолеум натурального состава и ПВХ покрытие (синтетическое), попробуем разобраться и выяснить их различия.

Итак, ПВХ покрытия - это полностью синтетический материал, и если вы приверженец натуральных компонентов, то данный вид линолеума не для вас. Да, они очень привлекательны по цене, имеют много цветовых оттенков, разнообразных рисунков и узоров и производители с каждым разом пополняют эту коллекцию. Это покрытие легко в укладке, вы справитесь и самостоятельно и так как, это синтетическое покрытие за ним надо правильно ухаживать, тогда такое покрытие будет долго эксплуатироваться совершенно безопасно для вас. Его нужно оберегать от высоких температур, попадание на такое покрытие ацетона, щелочи или жира грозит повреждению. А пониженные температуры могут повредить покрытие за счет резкого снижения эластичности, он может сломаться или потрескаться.

Натуральный линолеум, естественно, обладает рядом значимых преимуществ. Состав такого покрытия включает в себя льняное масло, за счет чего покрытие становится антибактериальным и гигиеничным. Он устойчив к воздействию различных жиров, спирта, кислот и химии.

Его узор и цвет уникальны сами по себе и не могут повториться искусственным методом, именно этим они интересны потребителю и как интерьерный элемент. Также такое покрытие пожаробезопасное, внезапно упавшая спичка не повредит покрытие.

Уборка такого покрытия проста, достаточно пройтись влажной тряпкой. Не подвержен выгоранию на солнце и деформации (не вытягивается и не сохнет со временем). И если вы дополнительно планируете положить и теплый пол, то такое покрытие не станет помехой.

Из недочетов можно отметить, что положить такой линолеум самостоятельно проблематично и лучше обратиться к специалистам. Цена очень кусается, это дорогое покрытие за счет своего экологически чистого состава. При транспортировке он требует осторожности, так как не так гибок как ПВХ покрытие. Понять линолеум натуральный или ПВХ вы сможете без труда, ПВХ-покрытие легко сворачивается в рулон, он отрезается, его просто невозможно сломать, натуральный же линолеум выглядит как фанера, которую можно лишь чуть согнуть, и то не сильно. Она может просто сломаться.
17-01-2016, 22:29
211 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: