INILIVE.RU » Напольные покрытия » Укладка наливного пола

Укладка наливного пола

Есть такие помещения, где плоскость пола нуждается в серьезном выравнивании. Чтобы не тратить время и деньги на решение этой проблемы, можно использовать проверенное средство — наливной пол. Такое покрытие создает в комнате своеобразный уют, очень прочное и многофункциональное. Выделяют три основных вида наливных полов. Первый вид — это пол на основе цемента, смесь раствора цемента со всевозможными добавками, позволяющими придать ему пластичность. Второй вид — это покрытие с использованием полимеров, в основу их заливочных растворов положен очень прочный полиуретан. Наконец, есть эпоксидные полы. Они созданы на основе смешения эпоксидных смол и комбинации разнообразных добавок. Как ни странно, процесс его укладки не так уж и сложен и при желании может быть выполнен своими руками.

Для заливки полы необходимы следующие инструменты: рейка, диной два метра; щетки из железа; валик, чтобы раскатывать краску; особые рейки для укладывания вдоль стен; электродрель и шпатель. Первым делом на полу замазывают все щелочки и устраняют все небольшие неровности. Потом, на пол укладывается длинная рейка, чтобы определить неровности основные. Имеющиеся между ним и промышленные наливные полы промежутки не должны быть более двух миллиметров. Далее, по всем стенам вокруг пола нужно наметить верхнюю границу будущего пола наливного. Всю плоскость, на которую будет произведена наливка, необходимо тщательно промыть, избавиться от грязи и частиц пыли пропылесосив. На эту очищенную поверхность нужно нанести грунтовку. Наносят ее равномерным слоем, без луж и растекшейся краски. Если необходимо сохранить какие-то технологические проемы в полу, нужно сделать для них ограду, не пропускающую жидкости.

После завершения предварительных работ можно начинать делать смесь для заливки пола, приобретенную в магазине. Как это делается, подробно расписано в инструкции, нанесенной на упаковке с ингредиентами. Смесь разводят водой и перемешивают. Получившийся раствор обязательно нужно использовать сразу по приготовлению, так если затянуть с этим делом будут просматриваться контуры стыков залитых площадей пола. Процесс заливки необходимо начинать от стенки, находящейся дальше всего от двери в комнату. Раствор выливается вручную так, чтобы были проложены полосы шириной от 30 до 50 сантиметров. После этого, достаточным по ширине шпателем вылитый раствор разглаживается. Когда вся смесь залита, нужно дать ей высохнуть. Для этого пол должен быть закрыт от воздействия ультрафиолета, неожиданных перепадов температуры и сквозняков.
21-11-2016, 12:46
146 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: