INILIVE.RU » Недвижимость » Преимущества деревянных домов

Преимущества деревянных домов

Строительство деревянных домов, сегодня вновь набирает популярность. Обратившись в компанию, специализирующуюся на строительстве деревянных домов, вы можете за короткий срок возвести на своем участке прекрасный дом из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса.

Минимальный срок службы деревянного дома 150 лет, но при правильном уходе он может простоять более двух столетий. И все же, не только долговечность привлекает все больше и больше людей, к выбору именно такого дома, для создания уютного семейного гнезда.

В сравнении с каменными домами, деревянные значительно выигрывают. При этом, значительная экономия достигается также за счет сравнительно низкой цены фундамента, отсутствия статьи расходов на черновую и чистовую отделку. 

Преимущества деревянных домов.



Список преимуществ деревянных домов перед каменными и кирпичными огромен:

Деревянный дом дышит. Поры дерева осуществляют в доме естественную вентиляцию, именно поэтому в деревянном доме так легко дышится. 

Поддержание комфортной температуры. Всем известно, что зимой в деревянном доме очень тепло. Это происходит за счет особых качеств натурального дерева: оно очень быстро впитывает тепло и очень медленно остывает. Прогретый до 15 градусов Цельсия деревянный дом, будет остывать в течение 7-10 часов, в то время, как в кирпичном доме станет холодно уже через 3. Кроме того, летом в деревянном доме всегда прохладно.

Естественная вентиляция. Известный факт – в деревянном доме всегда сохраняется комфортный уровень влажности. Это благоприятно влияет на самочувствие домочадцев, ведь если в доме естественным образом поддерживается комфортный уровень влажности, значительно снижается риск появления респираторных заболеваний.

Эстетичный внешний вид. Деревянный дом выглядит естественно и отлично впишется в любой ландшафт.

Экономия энергии. За счет того, что деревянный дом быстро нагревается и медленно остывает, при его отоплении зимой и охлаждении летом тратится значительно меньше энергии. При подсчете суммы сэкономленной на газе и электроэнергии за минимальный срок эксплуатации деревянного дома, дом из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна отбивает себя дважды.

Экономия на отделке. Деревянный дом не требует ни внутренней, ни внешней отделки.

Прост в уходе. Деревянный дом требует минимального ухода. Например, для сохранения внешнего вида, раз в 5-10 лет (в зависимости от климатических условий), необходимо обработать дом специальным средством. 

Деревянные дома могут быть построены как по индивидуальному проекту, так и по готовому, но с учетом индивидуальных доработок. Срок строительства деревянного дома, от заливки фундамента, до установки крыши, составляет 5-6 месяцев, при этом, этажность дома не имеет существенной разницы. Максимальное количество полноценных этажей – 3.
28-10-2015, 21:18
434 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: