INILIVE.RU » Окна » Панорамные окна

Панорамные окна


Только отечественный рынок освоил технологию и монтаж пластиковых окон практически повсеместно, как потребитель устремил свой взгляд на новые формы оконных проемов. Это даже не оконные проемы в привычном понимании, а целые стеклянные стены, которые одновременно выполняют и функцию окна. Такие окна называются панорамного типа, если огромных размеров окна можно встретить на любом промышленном предприятии или общественном учреждении, то частный сектор строительства ограничивался стандартными оконными проемами. Все поменялось за последние 10 лет, панорамные окна стали востребованы при строительстве загородных домов, и на них делается основной акцент при архитектурном выборе. И такая популярность вполне оправдана, большое окно дает много света, расширяет границы замкнутого пространства, позволяет любоваться видами природы. Клиенты городских квартир, также стали отличаться оригинальностью и, несмотря на многочисленные препоны при перепланировке, добиваются в некоторых случаях разрешения, чтобы изменить стандартный оконный проем, на панорамный.


Не трудно себе представить, какими свойствами должны обладать больших размеров окна, от повышенной надежности до безупречной эстетики. С этого момента остановимся чуть подробнее, что может предложить наш производитель в этом направлении. С зарубежным производством и монтажом панорамных окон уже давно определились, они стали встречаться практически повсеместно, и могут заменять целые стены. На российском рынке строительных услуг, компаний, которые занимаются монтажом окон больших размеров сравнительно мало. Пока выяснился тот момент, что для остекленения нестандартных оконных проемов можно применять алюминий и стеклокомпозит. Что касается второго, то чаще всего применяется именно стеклокомпозит, он безвреден и дает возможность дополнительного декорирования. Его можно покрасить или нанести ламинат, к примеру, натуральным дубовым шпоном. Панорамные окна отличаются нестандартными схемами открывания. Зачастую, такое окно, служит одновременно и дверью, имея в своей конструкции раздвижной элемент, но такой вариант применяется в загородных домах. Для квартирных окон используют комбинированные системы открывания – раздвижные, подъемные и повортно-откидные.
26-12-2015, 17:06
372 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: