INILIVE.RU » Отделка » Штукатурный инструмент для проведения подготовительных работ

Штукатурный инструмент для проведения подготовительных работ

Инструмент штукатурный является наиболее распространенным видом приспособления для осуществления отделочных работ. Он используется для различных процессов отделки помещений, а точнее стен: от грунтовки до шлифовки. Как правило, в арсенал штукатурных изделий входит: шпатель, мастерок, кельма, терка, правило. Это минимальный комплект приспособлений, которые нужны для создания равномерного штукатурного слоя.
Какими инструментами готовятся стены к покрытию штукатурки?
Настоящие мастера должны не только качественно выполнять отделочные работы, но и также тщательно подходить к подготовительным процессам, которые необходимы перед нанесением штукатурки. От качества выполненных подготовительных процедур напрямую зависит срок службы самого покрытия. Для того чтобы добиться оптимального проведения таких работ, необходимо не только обладать профессионализмом, но и также риметь в расположении хороший  штукатурный инструмент  . Поэтому мастеру понадобится следующий набор приспособлений:


  1. Молоток или топорик. Это изделие применяется для первичной подготовки стен помещений. Так, с его помощью оббивают части поверхности, которые выступили, а также делают насечки, с целью расширения площади сцепления раствора и поверхности.
  2. Макловица – это небольших размеров щетка, которая используется для покрытия стен грунтовкой с глубоким проникновением. Приспособление необходимо для скрепления поверхности слоя стены и увеличения площади адгезии.
  3. Отвес – это штукатурный инструмент, который выполняет две задачи – это провешивания стен и выделения плоскости отштукатуренной поверхности.
  4. Уровни. Применяется для осуществления штукатурных работ. С его помощью монтируются маяки в горизонтальных поверхностях.
  5. Угольник. Без такого приспособления невозможно ровный угол для нанесения штукатурки. Он позволяет выставить все откосные и угловые маяки. Эти изделия производятся как из металла, так из дерева.
  6. Капроновая нить. Это приспособление должно быть прочным, а также без него невозможно добиться ровной плоскости и уровня стены.


Стоит отметить, что к дополнительным штукатурным приспособлениям мастера относится зубило, перфоратор, кусачки, ножовка и ножницы по металлу. Таким образом, благодаря всем этим приспособлениям можно провести качественную подготовку стен к нанесению штукатурки.
Источник: 5-ballov.kz
16-11-2015, 20:34
431 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: