INILIVE.RU » Отделка » Гостиная в этническом стиле. Секреты декорирования

Гостиная в этническом стиле. Секреты декорирования

Окружающая обстановка, статичная целыми годами, ведет к душевному утомлению. Добиться настроения новизны не так сложно, как может казаться. Прежде имелись в хозяйстве комплекты для сезонов: занавески, покрывала, пледы, коврики, половики. Весной происходила смена темного, тяжелого и теплого на светлое, легкое и воздушное. Даже чехлы диванов и кресел порой менялись. Это перенастраивало человека.

Попробуем последовать традициям обновления. Например, можно создать облик гостиной в восточном стиле. Мебель и покровы стен, пола, потолка трогать не станем. Для декорирования пригодятся атласные, шелковые, замшевые ткани малиновых, бордовых, фиолетовых и бежевых тонов.

Для начала можно обшить диванные подушки-думки любого размера.


Томно-малиновый абажур изготовить несложно. Квадрат лайкры надо застрочить по периметру, пропустив внутрь шнур. Петли по углам затягиваются для придания нужной формы. Прозрачная пластиковая основа обтягивается этой тканью.

Настенные панно могут располагаться как над диваном, так и в зоне отдыха, между кресел. Их можно сооружать на металлической черной раме. Упруго натянутый яркий шелк притянет все взоры.


Шторы подойдут нейтрально-бежевые, с блестящими завязками или тяжелыми кистями. Облачение для кресел и дивана может быть атласным или даже плюшевым.

При желании можно даже изготовить коврик. Этнический стиль приемлет, например, вывязанный крючком из полосок кожи или замши овальный, круглый или прямоугольный ковер – на стену его повесить или постелить на пол, дело вкуса.

Интересной может выйти вещь, полученная путем плетения. Два прямоугольных одного размера куска ткани (подойдет плотная) следует нарезать на полоски: фиолетовые и бордовые. Закрепить на верхней горизонтали одноцветные кончики. Полосы другого цвета переплетаются поочередно, образуя плотные ряды. Загиб по контуру – завершающий шаг.

Дверной проем целесообразно задрапировать стеклярусом. Можно добавить детали: репродукция в этническом стиле или на тему востока, тематические фигурки, расписанная восточными узорами посуда, пиалы.

Хорошо, если в интерьере получится одна доминирующая цветовая нота – малиновая или фиолетовая, а остальные оттенки помогут создать цельный облик.

 
 


 
 
 
 
18-01-2016, 12:05
252 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: