INILIVE.RU » » Как выбирать обои: практические советы

Как выбирать обои: практические советы


От их цвета и рисунка зависит общее впечатление от комнаты, и, следовательно, репутация хозяина. В наше время разнообразие рисунков для обоев поражает воображение, особенно популярными стали светлые тона. И как же досадно в один «прекрасный» день заметить, что светлый тон обоев становится всё темнее и грязнее! Особенно неприятно видеть жирные, не выводимые, на первый взгляд, пятна. Как же сохранить обои в чистоте, или избавиться от грязи, если она уже есть?


В первую очередь, конечно, необходимо узнать, что те или иные обои из себя представляют. Обычно это указывается на этикетке, как и рекомендации по чистке. Однако это не всегда надёжно, кроме того, не у каждого сохраняется этикетка, поэтому иногда лучше разобраться самостоятельно с помощю специалиста www.Rulon.net.ua.
Самый удачный вариант – это моющиеся обои. Это могут быть обои с ПВХ покрытием, влагостойким покрытием, или, что особенно удачно, на виниловой основе. Их особенность в том, что их можно чистить влажным способом. Для того чтобы содержать их в чистоте, их необходимо всего лишь иногда протирать влажной губкой, можно даже без моющего средства. Под конец необходимо снова их протереть, но уже сухой тряпкой. Звучит достаточно просто, но и здесь есть свои нюансы. Нельзя, чтобы губка была жёсткой или слишком мокрой (то есть, чтобы вода стекала), нельзя чересчур сильно тереть обои. В противном случае либо рисунок обоев будет испорчен, либо лист будет деформирован, либо и то, и другое. Особенно осторожным стоит быть с рельефным рисунком на обоях.

Все остальные обои называются не моющимися. Это бумажные или тканевые обои, не предполагающие влажной чистки.

Такие обои необходимо пылесосить. На пылесос лучше насадить самую мягкую щётку, которая будет в наборе. Также в магазинах средства для чистки не моющихся обоев, с отдельной инструкцией.

Выше описано, как ухаживать за чистыми обоями, однако, иногда приходится сталкиваться с другими неприятностями, такими как жирные пятна, мелки, а то и фломастеры. Для каждого такого случая существует отдельный способ борьбы, и вот лишь некоторые из них:

Масляные краски или мелки накрываются хлопчатобумажным полотенцем, и прогреваются утюгом. Тут следует быть осторожным, так как важно не перегреть утюг, а операцию зачастую доведётся повторять несколько раз.

Зачастую пятна, не исчезнувшие после обычной чистки можно удалить простым ластиком. Но стоит быть осторожнее – если в первые минуты ничего не поменялось, стоит перейти к другим методам.

Фломастеры выводятся с помощью трёхпроцентного спирта, или с помощью специального средства для очистки чернил, продающегося в магазинах.

Однако, даже если вы уже определили, что делать со своими обоями, всё равно не стоит торопиться. Каждый производитель использует разный «рецепт», и поэтому все обои реагируют на чистку по-разному. Поэтому в любом случае необходимо провести «тест» того или иного способа, проверить реакцию обоев на чистящее средство, температуру, влажность. Необходимо всего лишь отрезать небольшой кусок от рулона, и провести ту или иную операцию. Если лишних обоев нет, можно протестировать где-нибудь, где не будет заметно, например, за мебелью.
2-07-2016, 14:01
223 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: