INILIVE.RU » Отделка » Отделка квартиры. На чем можно сэкономить

Отделка квартиры. На чем можно сэкономить

Одна из самых широко распространенных услуг среди коммерческих предложений в области строительства – ремонт квартир. Ремонтом жилья занимаются и крупные многопрофильные строительные организации, и небольшие компании, и мини-бригады индивидуальных предпринимателей. Было бы закономерно предположить, что заказчики их услуг, в большинстве своем, жильцы старого квартирного фонда, жилища которых со временем пришли в ненадлежащий вид. Однако это далеко не так. Клиентами фирм, предлагающих в качестве услуги ремонт квартир, не менее часто становятся владельцы новостроек, требующих чистовой отделки.


Следует сразу оговориться, что таких квартир в новых домах большинство. Исходя из того, что на вкус и цвет товарищей нет, застройщики либо изначально подписывают договора с дольщиками о строительстве квартир без отделки, либо предлагают этот вариант в качестве альтернативы тем, кто хочет с первых дней обустроить жилье по своему вкусу. Сделать это нетрудно: сегодня отделка квартир в Москве предусматривает эксклюзивные дизайнерские решения и осуществляется с помощью любых отделочных материалов по выбору заказчика.


Что делать, если жить хочется комфортно, а денег на полный дизайнерский ремонт не хватает? На чем можно сэкономить при отделке нового жилья и стоит ли это делать? Сразу скажем, что экономить на сантехнике и электрической проводке не стоит. Равно как и на оконной столярке, которая хотя и входит в обязательный перечень отделочных работ при сдаче объекта в эксплуатацию, но не всегда устраивает хозяев квартир качеством и функциональностью. Само собой разумеется, что половое покрытие тоже лучше изначально выбирать надолго.


Конечно же, поменять окна можно и со временем, но это сразу же повлечет за собой ремонт оконных проемов. А также потребует надежной защиты ламинированных полов и дорогих обоев: в противном случае при замене окон их можно испортить. Что касается некачественной сантехники, то она недолговечна, а ее замена трудоемка и, чаще всего, также представляет значительные неудобства и проблемы: например, можно нанести реально непоправимый ущерб дорогой керамической плитке и т.д. Сложно и затратно менять проводку: как, правило, после этой процедуры без полного косметического ремонта не обойтись. А для того чтобы обновить пол, вам придется переставлять тяжелую мебель и прибегать ко всевозможным ухищрениям, если вы решились оборудовать свое жилье встроенными шкафами.


Однако отделка квартир может быть менее затратной без необходимости дополнительных расходов на новый ремонт уже в самом ближайшем будущем. При отсутствии достаточного количества средств вполне разумно сэкономить на обоях и межкомнатной столярке, выбрав бюджетный вариант в едином дизайнерском решении всего интерьера. Эти структурные элементы всегда можно обновлять, не нанося вреда основополагающим элементам комфортного проживания. Еще одна статья экономии – кафель в ванной комнате и туалете. Его можно заменить дешевыми пластиковыми панелями или простой водоэмульсионкой. В кирпичных и блочных домах это делать предпочтительно: в первые полгода эксплуатации они могут давать усадку, что приводит к разрушению вертикальных кафельных покрытий.
23-06-2017, 14:27
86 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: