INILIVE.RU » Отопление дома » Выбираем радиаторы отопления

Выбираем радиаторы отопления



Рано или поздно жидкостные радиаторы отопления имеют свойство коррозировать и выходить из строя. Приходится менять их на новые аналоги. Но проблема кроется в том, что сейчас выпускается великое множество различных видов радиаторов отопления, среди которых покупатель должен выбрать лучший вариант.


Самыми востребованными считаются чугунные радиаторы. Они целиком и полностью изготавливаются методом литья из проверенного серого чугуна с высоким содержанием углерода (до 4 процентов). Такая добавка не позволяет чугунному радиатору выходить из строя в течение десятков лет, если не будет наблюдаться гидравлических ударов теплоносителя значительной силы, то есть более 10 атмосфер. 

Чугунные радиаторы стоят недорого, позволяют установить дополнительный кран для стравливания воздуха и просты в установке – требуется дополнительный переходник в виде сгона и газосварка.


Но чугунные радиаторы отличны в высокой тепловой инерции (их разогрев происходит крайне медленно), и внушительной (до 4.5 л) водной емкостью у секций МС-140

Вышеуказанных проблем лишены радиаторы отопления алюминиевые. Они за счет высокой теплопроводности обладают малыми габаритами и небольшой массой. Обогревательная эффективность за счет алюминиевого сплава увеличивается на порядок – если нужны радиаторы для сельского дома, с помощью которых можно в большом объеме сэкономить органическое топливо, то нужно как раз и выбирать алюминиевые радиаторы. Очень хорошие радиаторы реализирует компания АкваЛенд.

Электрические радиаторы отопления считаются наиболее востребованными в условиях сильных холодов и полного отсутствия отопления. Данные виды радиаторов используют в качестве основного теплоносителя минеральное масло, отличающееся высокими показателями по части теплопроводности и эксплуатации. Внутри такого радиатора изначально ничего не будет коррозировать!

Электрические радиаторы ценны и в том плане, что своими внешними и техническими данными напоминают жидкостные версии или тех алюминиевых регистров, которые используют воду в качестве теплоносителя. В виду того, что в них кронштейны и несущие элементы стандартизованы, то их запросто можно установить взамен старых изношенных радиаторов.

В данном случае разве что нужно аккуратно забить в несущие стены дома или квартиры стальные несущие кронштейны, установить на них радиаторы, а последние подключить к электричеству. Ждать подачи теплоносителя в трубах отопления более не придется!

Электрические радиаторы отопления сильно варьируются по части тепловой мощности – 0.5-2.5 кВт. Это позволяет подобрать радиатор нужной мощности для помещения любой отопительной площади. Более того, использование электрических версий радиаторов позволяет навсегда избавиться от жидкостных аналогов, поскольку первые можно установить сразу во всех комнатах и далее подключить последовательно. Останется установить единый термостат в контрольном помещении, отрегулировать температуру и сразу же использовать радиаторы по своему прямому назначению.

Электрические радиаторы, в которых используется жидкое минеральное масло и ТЭНы (трубчатые электронагреватели) отличны еще и тем, что абсолютно не сжигают кислород в обогреваемых помещениях, поскольку рабочая температура стальных стенок не превышает показатель в 100 С. Все это позволяет их использование на повышенной мощности в течение долгого времени. В особенности, если предварительно в доме был установлен новейший двухтарифный счетчик энергии, позволяющий больше тратить энергию ночью, когда она стоит дешевле, и меньше днем, когда она стоит дороже. Другими словами, электрические радиаторы считаются правильным выбором с точки зрения экономии финансовых ресурсов семьи.

Если брать во внимание, что электрические радиаторы отличаются прекрасным внешним видом, низкой ценой и простотой установки, становится ясна их популярность в последние годы в среде широкой части населения.
15-07-2015, 23:40
459 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: