INILIVE.RU » Отопление дома » Электрический теплый пол.

Электрический теплый пол.

В настоящее время система теплых полов может выступать как единственный источник для обогрева дома. Помимо этого, она может служить и дополнительным нагревательным элементом. Одним из преимуществ электрического теплого пола является способность эксплуатации в любое время года.

Данная система представляет собой напольное полотно, которое способно равномерно прогревать комнату или всё помещение. Для обеспечения обогрева, нагревательный кабель подключают к терморегулятору. Таким образом, происходит процесс образования тепла.

Термостат (терморегулятор) способен считывать данные, которые поступают через термодатчик. Это позволяет регулировать работу например системы обогрева от Эликс и задавать определенный режим. Терморегулятор, как правило, устанавливают на стену дома, а термодатчик – заключают в полость гофрированной трубы или в корпус термостата.

Теплый пол применяют для обогрева частных домов и зданий с небольшой площадью. Он может служить как основной источник тепла. Часто данную систему используют в квартирах.

Каковы функции электрического теплого пола?

Многое зависит от конфигурации системы обогрева. В основном он обеспечивает:

1. Обогрев помещения с равномерным распределением тепла. Существует возможность автоматической смены заданной температуры.

2. Обогрев пола с осуществлением автоматического регулирования температуры.

Как уже говорилось ранее, при помощи манипулирования терморегулятором можно выбрать оптимальное значение температурного режима.

Монтаж электрического пола устанавливается под слой стяжки. Для этого нагревательный кабель размещают в составе чернового пола. При окончании монтажной работы, пол будет иметь вид единой панели с обогревательной функцией. Причем, что температура будет оптимальной и комфортной. 

Каковы преимущества электрического теплого пола?

Если сравнивать с обычными приборами, служащими для обогрева помещения, то система кабельного теплового пола имеет ряд преимуществ.

1. Равномерное прогревание помещение. Если сравнить разницу между температурой пола и окружающего воздуха, то оно будет иметь разницу всего в несколько градусов. Одним из плюсов такой системы следует выделить исключение сквозняков, которые часто тянут по ногам в зимнюю пору. Пар воздуха не уходит строго наверх, к потолку комнаты. Он равномерно распределяется по всему жилищу.

2. Незаметный для глаз. Вся система спрятана в толще полов, а единственным элементом, который висит «на виду» является терморегулятор.

3. Полная безопасность. Так как основная конструкция системы спрятана под пол, то вероятность обжечься отсутствует. Поверхность пола не сможет накалиться даже, если задан максимальный температурный режим.

4. Эффективность. Доказано, что нагревательный кабель работает намного качественнее и быстрее прогревает воздух и поверхность полов, нежели обычные радиаторы. В период потепления, при помощи терморегулятора можно понизить температуру, что заметно сэкономит расход электричества.
29-07-2015, 18:03
430 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: