INILIVE.RU » Отопление дома » Новые технологии в обогреве помещения

Новые технологии в обогреве помещения

Как нам известно, с древних времен огонь символизировал зарождение жизни. Когда люди научились добывать огонь, многое изменилось. Появилась возможность готовить пищу, а значит увеличилась продолжительность жизни, потому что от кишечных заболеваний стало меньше погибать людей. С появлением огня люди смогли защищаться от диких животных, вести свою деятельность в темное время суток, сушить промокшую одежду, обогревать свои пещеры и получать тепловую энергию.

Огонь символ домашнего очага и уюта. Именно камины донесли до наших дней эту мысль. На данный наличие собственного частного дома не является обязательным требованием для установки камина. Благодаря современным технологиям существует возможность разместить камин в квартире многоквартирного дома. Большое разнообразие каминов, отличающихся не только по внешнему виду, но и по способу работы, поражает мышление. Множество компаний предлагают услуги по проектированию, разработке, изготовлению и установки каминов. 

Есть камины, которые не потребуют больших усилий и специальных знаний, для того чтобы установить их у себя в доме. Существуют даже камины, пламя в которых не обжигает и его легко можно потрогать руками. Такие камины работают на электричестве и благодаря водяному пару создают имитацию языков пламени. Светодиодная подсветка, направленная на облако водяного пара, наиболее точно имитирует огонь. При этом до него можно дотронуться рукой и не получить ожогов. 

Электрокамины, в первую очередь, несут в себе эстетическую функцию. Но современные технологии позволяют им выделять достаточное количество тепловой энергии способной обогреть небольшое помещение. Принцип их работы как нагревателя помещения схож с принципом работы масляного радиатора или водяного бойлера. В устройство каминов входят нагревательные элементы (спирали, тэны), которые под действием электрического тока излучают тепло. Таким образом электрокамины используются в качестве обогревателей. Режимы работы таких каминов можно менять. 

Но это не единственный вариант каминов, работающих с помощью электрического тока. Предыдущие версии таких каминов изображали пламя по-разному. Сначала (и до сих пор встречаются) языками пламени служили окрашенные лоскуты шелка. Имитацию дополняла подсветка, дровами служили окрашенные пластиковые бруски. Но технологии не стоят на месте и с течением времени электрокамин претерпевает изменения. В камине под псевдо-дровами устанавливается специальный отражатель. Благодаря подсветке и вращению отражателя, создается впечатление пляшущих языков пламени. Для более полной картины в такие камины монтируют стеклянный экран.

Очень часто электрокамины издают звуки горящего пламени. Установленные внутрь динамики передают записанный шум потрескивания горящих дощечек. Очевидным плюсом таких каминов является их безопасность. Пламя в них не никогда не будет причиной возгорания или ожога. Их можно установить в доме, где есть дети или домашние животные. 

Небольшая скорость распространения тепла, позволяет равномерно распределить температуру во всем помещении. Устройство и работа электрических каминов абсолютно бесшумная. Звуковые эффекты можно как включить, так и выключить, при необходимости. При этом они потребляют меньше электрической мощности, чем обычные обогреватели или электрочайники, тем самым экономя ваши деньги.

Электрические камины, излучающие пламя благодаря водному пару, необходимо чистить от накипи и периодически добавлять воду в специальную емкость. И, пожалуй, основным минусом таких каминов является большое количество потребляемого кислорода, который требуется для их работы. Именно поэтому в помещении необходима хорошая вентиляция и постоянный поток свежего воздуха.
2-08-2015, 22:31
431 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: