INILIVE.RU » Отопление дома » Система настенного водяного отопления

Система настенного водяного отопления

Приходилось ли вам, зайдя с сильного мороза в деревенский дом, прижаться всем телом к тёплому боку русской печи? Система настенного отопления предлагает вам такое удовольствие в современной квартире. Прежде всего, такое отопление предлагается в такие помещения, где особенности дизайна не позволяют использовать традиционные системы отопления. «Невидимое» настенное отопление просто необходимо в помещениях с закруглёнными стенами, или с колоннами. Эта система не создаст помех в бассейнах или на лестничных пролётах. В отличие от радиаторов, настенное водяное отопление поможет решить многие вопросы планировки квартиры, спальни, столовой. Выделенное тепло, словно от камина или от печки создаёт приятное ощущение.

Впервые такого рода отопление было применено ещё в 60-х годах при строительстве панельных домов. Но, видимо из-за сложности монтажа металлических труб и отсутствия высокого качества бетонных панелей, этот вариант не нашёл должного признания. Сегодня, с появлением пропиленовых труб, появилось возможность собирать не только, так сейчас распространённые тёплые полы, но и монтировать тёплые стены и даже потолки.

В квартире можно чувствовать себя уже достаточно комфортно, при обогреве всего лишь одной наружной стены, граничащую с улицей. Но при недостатке тепла можно обогреть две или более стен, подключив к каждой отдельный контур отопления, купить который можно здесь

Полипропиленовая труба крепится к неоштукатуренной стене горизонтальными или вертикальными петлями. Но, если при горизонтальной укладке, теплоноситель будет течь самотёком, то есть под действием силы тяжести, то при вертикальной разводке, да ещё при длине трубы в несколько десятков метров, потребуется дополнительный циркуляционный насос.

Всю систему отопления можно монтировать к стене исключив все известные теплоизоляционные материалы, такие, как фольга или пароизоляция. Но обязательно, тепловую изоляцию необходимо смонтировать снаружи здания. Иначе точка росы будет смещена внутрь помещения - что приведёт к тому, что стена со временем окажется сырой . И тепло потратится не на обогревание воздушного пространства, а на сушку стен.

При укладке труб допускается любой шаг - вариантов множество. Но, как правило, на высоте человеческого роста трубы идут с меньшим шагом, увеличивая его ближе к потолку.

Снаружи система настенного водяного отопления может быть закрыта любыми материалами. Это может быть гипсокартон или любые панели. Можно заштукатурить, а затем выложить кафелем, мозаичной плиткой, оклеить обоими или просто покрасить.

С каждого квадратного метра настенного отопления снимается 230 Вт тепла. Это значит, что уже 2кв.м. площади заменит один обычный радиатор. И поэтому, раз тёплые стены увеличивают теплоотдачу по площади помещения, то можно снизить и температуру теплоносителя. Что, естественно, позволит сэкономить.
14-04-2016, 11:27
222 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: