INILIVE.RU » Покраска » Правильный подбор краски для помещения

Правильный подбор краски для помещения

Применение различных вариантов для отделки стен или потолков является сугубо индивидуальным делом. Кто-то предпочитает более традиционные варианты, такие как применение штукатурки или оклеивание стен обоями. Но существует качественно новый с дизайнерской точки зрения способ – окрашивание. При решении следовать модным тенденциям следует обращать тщательное внимание на ряд важных моментов.

1. Поверхность.

В первую очередь следует акцентировать внимание на поверхности, которая подлежит покраске. От её вида зависит тип подбираемой краски. Поверхность, перед тем, как наносить краску, следует обязательно загрунтовать, чтобы добиться не только идеальной ровности, но и добиться максимальной адгезии. Особо тщательно следует отнестись к оконным проемам и дверям, на которых велика вероятность возникновения подтеков краски. Применение качественной краски с большим количеством связующих компонентов идеально подойдет для окрашивания стыков. Алкидные типы эмалей идеально подойдут для металлических поверхностей, таких как радиаторы отопления. Для дерева используется масляные краски, подробно о масляных красках можно узнать тут. В помещениях повышенной влажности, к которым относятся кухня и ванная комната лучше всего применять водно-дисперсионные краски.

2. Площадь окрашиваемой поверхности.

При обладании точной цифрой площади поверхности под окраску удастся наиболее точно определить требуемый объем краски. Средний расход традиционно принимается в 100 мл на м2 окрашиваемой поверхности, но всегда следует делать поправку на разлив краски или степень ее разбавленности.

3. Способ окрашивания.

Существует два основных способа покраски: традиционный и современный. Традиционный способ заключается в использовании традиционных вариантов эмалей, которые обеспечивают быстрое окрашивание и широкий спектр цветовых решении. Традиционные эмали состоят из трех основополагающих компонентов, включающих в себя красящий пигмент, связующее вещество и носитель. В процессе нанесения краски на поверхность будет обмазываться пленка, цвет которой придается пигментом. Связующий компонент служит для связи красящего пигмента в одну сплошную пленка при полном высыхании. Носитель придает краске тягучесть и гладкость. После высыхания носитель полностью испаряется. Следует знать, что чем выше содержание красящего пигмента, тем более тусклый оттенок имеет краска. Варьируя количества пигмента в составе, производитель имеет возможность выпускать краски разной степени яркости.

Современный способ окрашивания подойдет тем, кто привык идти в ногу со временем и постоянно следит за модными тенденциями в дизайне интерьеров. Современные отделочные материалы в виде декоративных красок не так давно пришли на строительный рынок. Применение декоративных красок позволяет получить не только качественно окрашенную поверхность, но и получить на выходе имитацию текстуры натурального бархата с песчаными теплыми полутонами. Эти виды красок выпускаются во всевозможных цветовых вариантах, позволяя придать помещению изысканный и элегантный внешний вид сочетаемый с надежностью и практичностью.
17-08-2015, 13:49
606 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: