INILIVE.RU » Покраска » Акриловая краска – практичное решение для отделки

Акриловая краска – практичное решение для отделки


Совсем недавно для российского потребителя самым предпочтительным способом отделки стен считались обои. И это не удивительно – ассортимент красок был весьма ограничен, а цветовая палитра вызывала уныние, в то время как обои давали хоть какое-то место фантазии и разнообразию.


С приходом на рынок акриловых красок ситуация кардинально изменилась. И дело здесь не только в простоте и дешевизне материалов, поскольку для оформления интерьера ими пользуются не самые бедные люди. 

Появилась возможность с помощью акриловых покрытий воплощать в дизайне помещений яркие и нестандартные решения. Вместо серого однообразия, владельцы жилья обрели возможность самовыражения, создавая уникальный и гармоничный интерьер. 

Семь аргументов в пользу покраски.

В состав акриловых материалов входят три компонента: связующий элемент в виде акриловых смол, пигмент и вода. Краска обладает большим числом достоинств, которые являются убедительными аргументами в пользу ее выбора в качестве отделочного материала. 

• Универсальность. Акриловые краски разнообразны по составу и могут быть востребованы для многих видов работ. Краску используют для внутренней отделки в различных помещениях. Составы для наружных работ предназначаются для покраски фасадов из бетона и кирпича, штукатурки и дерева, элементов ограждения из металла. Есть краски, используемые в местах с повышенной влажностью и перепадами температур.

• Эстетичность. Многообразие цветовой гаммы и разнообразных фактур, придаваемых краске с помощью колеров, порадуют самых требовательных покупателей. Акриловые поверхности выглядят довольно солидно. 

• Простота в использовании. Пользоваться акриловыми красками могут люди, не обладающие специальными навыками и знаниями. По нанесении краска быстро сохнет а инструмент легко очищается обычной водой. Это верный выбор, если предполагается выполнить качественный и недорогой ремонт.

• Практичность. Акриловые материалы устойчивы к истиранию, не боятся влаги, не впитывают грязь. Покрытия легко очищаются с применением обычных моющих средств.

• Долговечность. Поверхность, окрашенная акриловыми красками, обладает хорошей адгезионной способностью и эластичностью. Стойкая пленка, которая образуется после высыхания не трескается и не образует морщинок. Срок эксплуатации акрилового покрытия составляет в среднем девять — двенадцать лет. 

• Экологичность. Акриловая краска состоит из экологически чистых материалов. При ее использовании отсутствует неприятный запах, в процессе эксплуатации покрытие не выделяет токсичные химические элементы. Покрытие способно пропускать воздух благодаря порам. Краска идеально подходит для использования в больницах, детских учреждениях, жилых помещениях и других местах постоянного присутствия людей.

• Безопасность. Акриловые поверхности не проводят электрический ток, негорючие. Покрытие соответствует повышенным требованиям пожарной безопасности для отделки в общественных местах. 



Для получения максимального эффекта, качества и долговечности конкретного покрытия необходимо выбирать типы красок, предназначенные производителем, и наносить их с применением технологий для различных условий эксплуатации.
20-09-2015, 23:49
314 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: