INILIVE.RU » Покраска » Краски для стен

Краски для стен


Эмали и краски — это главные лакокрасочные изделия. Они употребляются для покрытия поверхностного слоя изделия. Данное специальное покрытие придает продукту декоративность и стойкость к агрессивному действию факторов извне. Необходимо знать, собственно слова «краска» и «эмаль» чрезвычайно близки по значению, хотя при всем этом не тождественны.


Краска — это типичная суспензия пигментов, она образует впоследствии высыхания покрашенную непрозрачную и однородную пленку. Характеристики красок крайне разные. Они применяются с целью защиты изделий и плоскостей, которые эксплуатируются в разных условиях. Однако в случае если соотносить ее с эмалью, она сформирует покрытие с наименьшей декоративностью.

В быту применяются с целью окраски водоразбавляемые, масляные, а кроме того, алкидные красочные материалы. Какие же в основном применяются типы красок с целью окрашивания стен.

•Водно-дисперсионные краски. Особенно часто они бывают в эмульсионных либо в акрилатных основах. Данные основы чаще всего растворены в воде, однако, не в огнеопасных, а, кроме того ядовитых растворителях. Вследствие этого данную краску допускается употреблять в квартирных помещениях с целью окрашивания стен, а, кроме того, в спальне и детской. Вдобавок одно преимущество данной краски состоит в том, что она сохнет весьма быстро. Однако, данные краски ни в коем разе не следует наносить на металл, потому как ее водная часть приведет к ржавчине. Тем не менее поверхности, покрытые водно-эмульсионной краской, делаются паропроницаемыми. Это делает данные краски подходящими для абсолютно всех квартирных помещений. В особенности часто применяются водно-дисперсионные краски, например, на акрилатной основе, обладающие высочайшей износостойкостью, а, кроме того, отлично пропускают воздух, плюс не ощутимы к перепаду температуры. Помимо этого, после покраски стен данной краской их можно очищать и мыть.

Летучесмоляные краски, какие образуются из органических растворителей и искусственных смол, употребляются в жилых комнатах значительно реже, так как нестойкий растворитель впоследствии окрашивания стен улетучивается, негативно при этом воздействуя на самочувствие человека. Плюс данные краски – это пожароопасные краски.

Органо-минеральные краски применяются на стенах и при крупном перепаде температуры, еще обладают неплохой влагостойкостью, плюс очень надежны. Однако высокая токсичность, а еще пожароопасность данной краски позволяют применять ее лишь для окрашивания стен жилищ с улицы.

Нередко применяется масляная краска, что состоит из смеси олифы и наполнителей. Масляные краски водостойкие, крепкие и долговечные. Однако оболочка данной краски не дает поверхности подышать. Так что, красить стены данной краской рекомендовано лишь только в нежилых комнатах, к примеру, на кухне или в коридоре или в прихожей.

Поэтому более распространенным и подходящим вариантом краски для стен комнат можно выделить водно-дисперсионную краску, бессчетные разновидности которых существуют, а еще и фактурную краску, которую делает современное производство. Данные краски, которые сделаны с внедрением новейших технологий, скажут не последнее слово в ремонте жилищ и квартир.
20-09-2015, 23:51
427 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: