INILIVE.RU » Пол » Одежда для пола

Одежда для пола

Выбор напольных покрытий сейчас велик, но давайте поговорим о линолеуме. На сегодня это самое демократичное по цене покрытие. Его укладка не требует специальных инструментов и навыков. Для него подойдет любой пол как бетонный и деревянный, так и каменный. Подготовка проста. Самое главное — удалить все неровности поверхности, заделать трещины и очистить его перед укладкой линолеума.

Предлагаю обсудить качественную сторону этого износостойкого, неприхотливого в уходе, экологически безопасного материала. В магазине вы найдете два вида линолеума, это натуральный и искусственный. Натуральный линолеум состоит из джутового холста, коры пробкового дерева, древесной муки. В качестве связующего материала используются древесные смолы. Даже красители у этого линолеума натуральные. В качестве основы выступает льняное масло. В общем, песню петь ему можно. Он обладает и антистатическим и антибактериальными свойствами. Не допускает размножение микробов и бактерий. Устойчив к солнечному свету, кислотам, спирту. Его можно мыть и чистить. Единственные недостатки натурального покрытия — он имеет однородную текстуру и отличается лишь по цвету. Да и стоит он на несколько дороже, чем его искусственный собрат.

Если вы не готовы потратить деньги на покупку натурального покрытия — не расстраивайтесь и выбирайте искусственный линолеум, не пожалеете. В отличие от натурального, искусственный линолеум представлен в разнообразной цветовой гамме, с множеством рисунков и фактур. Искусственный линолеум может быть с имитацией плитки, камня, дерева, ламината, паркета… Есть даже с рисунком 3-D.

Главные параметры, по которым судят о качестве линолеума — его толщина и плотность. Но будьте аккуратны с толщиной, так как недобросовестный продавец может предложить вам некачественный товар. Под толщиной мы понимаем не толщину самого полотна, а его верхнего слоя. Посмотрите в его срез, и вы увидите, что линолеум многослоен. Верхний слой — это защитный слой ПВХ. Если он больше 0.3 миллиметров, следы от каблучков на нем не останутся. Этот слой обеспечит долгую эксплуатацию. Нижний слой называется подложкой. Именно он отвечает за тепло и звукоизоляцию. Чем больше неровностей имеет ваш пол, тем толще должна быть подложка. Так как подложка на войлочной основе боится воды, то не стоит его стелить в ванной и кухне. Приобретите для этих комнат линолеум из вспененного ПВХ.

Качественный линолеум или нет, можно еще определить, согнув образец. Обойдите его стороной если на месте сгиба остался белый след. Кроме того, линолеум не должен иметь резкого запаха.

При покупке обратите внимание на маркировку с обратной стороны. Цифра «2» говорит о том, что данный образец предназначен для жилых помещений, «3»— для офисных а «4»— для производственных. Остановите свой выбор на линолеуме для офисных или полукоммерческих помещений.

Попросите продавца показать сертификат. Линолеум должен иметь пожарный и гигиенический сертификаты.

Что касается расцветок и фактуры, то здесь вы можете руководствоваться только своим вкусом. Единственное, что можно посоветовать, для кухни и ванной приобретите рельефный линолеум.

Удачной вам покупки.
4-08-2015, 14:11
1700 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: