INILIVE.RU » Пол » Готовим основание для чистого пола

Готовим основание для чистого пола


От качества подготовки основания для чистого пола, во многом зависит, как будет выглядеть готовое покрытие, сколько оно прослужит.


Как проверить качество уже готовой стяжки? На что обратить внимание? В первую очередь проверяем стяжку на прочность, смотрим, есть ли трещины, выявляем отклонения от горизонтали, фиксируем неровности. Идеальных стяжек не бывает, ведь строители делали не для себя, разве что это ваши строители, и они лично вам будут сдавать работу, а вы сможете грамотно проверить. Но и в этом случае тщательная проверка не помешает. Полы нужно хорошенько вымести, устранить ущерб, нанесенный предыдущими этапами отделочных работ. Нашлепки раствора, шпаклевки, пролитую краску – все счищаем и срубаем. Проверяем, используя двухметровое правило и длинный уровень. Проверили? Начинаем исправлять. Чистую сухую стяжку, для начала загрунтуем грунтовкой для полов. Заделываем трещины, если нужно, придется их расшить. С помощью длинного уровня проверяем уклоны. При больших перепадах придется выравнивать всю поверхность пола, если только отдельные неровности больше 2 мм — выравниваем только их. Для этой операции используем самовыравнивающие смеси для устройства пола http://market.ced-rus.ru/produktsiya/smesi-dlya-polov/. Для исправления больших неровностей используем стартовую смесь, для мелких – финишную.

Если у вас деревянные полы, или полы будут выполняться по деревянным лагам, то и здесь нужно чтобы основание было прочным и надежным. Черновой пол настилается по тщательно выровненным и закрепленным лагам. Для чернового пола используется разнообразный плиточный материал ДСП, многослойная фанера, OSB, но можно сразу настелить чистые дощатые полы, которые станут. Если их тщательно обработать, получится прекрасный дощатый пол.

Устройство основания для покрытия полов из сухой стяжки Knauf позволит избежать мокрых процессов. Готовые Гипсоволокнистые листы (ГВЛ) укладываются прямо на утепляющую или выравнивающую засыпку и скрепляются между собой. В результате имеем идеальное основание для чистого пола. Конструкция не занимает много места, и довольно проста в исполнении.

Следующей ступенькой в развитии технологий стали регулируемые полы. Лаги выставляются по уровню на регулируемых опорах. Очень удобно и технологично. Подпольное пространство можно использовать для прокладки коммуникаций. Таким образом, достигается отличная звукоизоляция. Лаги не имеют контакта с основанием, что значительно увеличивает их долговечность. Возможен вариант устройства полов без лаг, тогда опорные элементы устанавливаются непосредственно в плиты. В этом варианте обходимся без утепления.

Фальшполы. Использование фальшполов делает вопрос подготовки оснований под полы неактуальным. Это модульная конструкция уже с готовым покрытием, которая имеет большую степень регулировки по высоте, что позволяет исправлять значительные перепады, создавать ступени, пандусы, подиумы. Здесь активно используется подпольное пространство. Фальшполы актуальны в офисах, торговых центрах
19-08-2015, 19:08
1988 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ
2
Ludozhka 26 декабря 2015 05:42
Перед тем как положить плитку на пол, основание необходимо сделать сухим, чистым, гладким и максимально ровным. После того как добились таких показателей, приступаем к укладке.
Tekilka 1 января 2016 18:32
Перед тем как положить плитку на пол, основание необходимо сделать сухим, чистым, гладким и максимально ровным. После того как добились таких показателей, приступаем к укладке.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: