INILIVE.RU » Полезные статьи » Продаём дом повыгоднее

Продаём дом повыгоднее

Личный дом – предмет постоянной заботы, тревог и волнений. Продажа его занимает людей обычно лишь при крайней необходимости, чаще всего рассчитывают прожить на одном месте всю свою жизнь. Однако от продажи дома всё же никто не гарантирован, да и порой просто интересно узнать, сколько же он стоит. Наконец, возможно, знания по наиболее выгодной продаже своего дома пригодятся вам при покупке или аренде другого жилья. Наконец, те же принципы полезны и для улучшения собственного качества жизни.

Здания, построенные полтора десятилетия назад и более уже несколько обтрёпаны временами, непогодой. Внутри они могут быть очень уютными, но снаружи уже не столь блистательными, как сразу после постройки, причём и отопление поглощает всё больше ресурсов.

Совместить решение этих проблем вполне возможно, если воспользоваться штукатурной теплоизоляцией фасада. Многослойная система этой технологии уменьшает тепловые потери, продлевает службу несущих стен, упрочняет отделку, а внешняя оболочка изолирует внутренний «пирог» от атмосферной влаги, создавая к тому же эстетический эффект. А ведь она ещё и очень долговременная – качественная система прослужит четверть века, на которые о ремонте можно забыть.

Более того, есть ещё один немаловажный плюс – теплоизоляция фасада при помощи штукатурки имеет практически неограниченный горизонт дизайнерских решений, в том числе за счёт комбинаций с колоссальным ассортиментом облицовочных материалов.

Наиболее современное и эффективное остекление.

После завершения работ на фасаде приходит черёд окон, а также балкона либо веранды. Если в доме стоят обыкновенные одинарные рамы, нет ни малейшего способа экономично утеплить его. Пластиковое окно – вот универсальное решение этой проблемы, оно же и избавитель от сквозняков.

Кроме того, использование пластиковых оконных конструкций обеспечит также повышенную функциональность веранд. Например, увеличение теплоты в этих помещениях позволит эксплуатировать их круглогодично безо всяких неудобств.

На самом верху.

Допустим, ваш чердак достаточно просторный, чтобы там можно было ходить в полный рост, не опасаясь разбить лоб. Но при том он холодный. Так почему бы не переделать это неудобное помещение в уютную мансарду? Ведь такие работы, помимо прямой пользы, сочетаются с профилактическим обслуживанием подкровельного пространства и заменой устаревших его частей, пропиткой стропил специальными составами, продлевающими их службу. Только не забудьте потом регулярно повторять обработку, дабы эффект не пропал.

Собственно, трансформация холодного чердака в комфортную мансарду потребует только утепления скатов кровли, черновой и чистовой отделки их изнутри, да установки полноценных окошек, чтобы сделать новую комнату посветлее.

Применение долговечных атмосфероустойчивых материалов для кровельного покрытия потребует сравнительно небольших средств, однако решит ваши проблемы с протечками крыши на много лет вперёд. Современные образцы металлочерепицы, скажем, спокойно прослужит полстолетия, а подобрать оптимальный внешний вид несложно.
4-08-2015, 14:25
353 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: