INILIVE.RU » Потолок » Выбор моющего состава для натяжного потолка.

Выбор моющего состава для натяжного потолка.

Гладкая поверхность, подчёркивает красоту натяжного потолка, но в то же время на ней хорошо различимы пятна и другие загрязнения. Наиболее сильно этому подвержены однотонные глянцевые потолки, с хорошо видимыми разводами, жировым налётом, следами от капель воды, табачного дыма и т.д., нуждающиеся в тщательной мойке. Мы представляем, чем мыть керамическую плитку или линолеум на полу, но затрудняемся в выборе химического состава для натяжных потолков. Ниже мы найдём варианты решения этого вопроса, ведь сейчас можно приобрести натяжные потолки в Москве дешево.

Неповреждённая поверхность и отсутствие разводов, пятен после мойки потолков, вот два критерия при выборе моющего средства.

Поверхность потолка, после мойки, не должна иметь царапины или порезы; не допускается изменение цвета, степени глянца, потери эластичности или деформации полотна. Отсюда делаем вывод: средство для ухода за потолками не должно содержать абразивной составляющей, даже мельчайшего размера. Исключено применение металлических предметов: шпателей, скребков, щёток с жёстким волокном, абразивных губок, ножей. Используя, швабру с закруглёнными углами или пылесос с мягким ворсом, мы без повреждений воздействуем на поверхность натяжного потолка.

Из оставшихся жидких средств ухода, нам необходимо выбрать наиболее пригодное, совместимое, не вызывающее химических изменений полотна, средство.

Натяжные потолки делают двух типов, по материалу: поливинилхлоридные и тканевые, что позволяет сузить поиск подходящих средств по уходу за натяжным потолком.

Подбор моющего средства проводим с учётом свойств полотен, из поливинилхлорида (пвх) с модифицирующими добавками, придающими способность к усадке и эластичности потолка. Следует исключить агрессивные жидкости, в состав которых входят растворители, с содержанием ацетона, этилацетата; кислоты; щёлочи. Внимательными нужно быть к состоянию потолков, при удалении налёта извести или ржавчины в ванной, вышеперечисленными составами.

Перечень химических жидкостей, для ухода за потолками ПВХ, достаточно широк, но прочитав внимательно описание, понимаешь, что все составы примерно одинаковы, а выпускают их, как правило, производители потолочной ткани. Основой является изопропиловый спирт, с добавлением очищенной воды и подкрашенные, ароматизированные поверхностно активные вещества.

Иногда изопропиловый спирт заменяют нашатырным, получая смесь спирта и воды, с моющей добавкой. Для смыва загрязнений, с натяжного потолка, без образования разводов, рекомендуют применять составы, имеющие десяти процентный раствор аммиака (спирт нашатырный), позволяющий восстанавливать глянцевый слой. Обыкновенный стеклоочиститель можно использовать для ухода за матовыми и сатиновыми потолками, неизвестную жидкость – лучше испытать на малозаметном участке.

Не только средство, оставляет разводы после мытья, но и его неправильное применение. Устранить последствия, можно, выполняя нехитрые правила: используются две фибровые салфетки, одной, смоченной раствором, протирают загрязнённый потолок, другой вытирают насухо.

При нанесении моющего средства на поверхность потолка, вытирать можно тщательно выжатой салфеткой, не имеющей ворса, возможно специальными салфетками для протирки стекол (микрофибра), которая полностью впитывает воду, не оставляя следов.

Широкий выбор химических средств позволяет подобрать необходимое в магазине, внимательно прочитав описание или проконсультировавшись у продавца, купить и помыть!
14-02-2016, 13:16
333 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: