INILIVE.RU » Потолок » Сделать простой гипсокартонный потолок

Сделать простой гипсокартонный потолок

Изготовление гипсокартонных потолков для людей, которые решили делать ремонт своими силами, очень важный процесс. Многие хотят сделать что-то необычное, но начать изучение лучше всего с простого и понятного, а уже на основе этих знаний можно будет создавать сложные конструкции.

Прежде чем начинать творить и созидать, необходимо определиться с материалом каркаса, на который будут крепиться сами гипсокартонные плиты. Самый частый вариант — древесина и металлические оцинкованные профили. На выбор влияют такие составляющие, как высота, на которую должен будет опуститься потолок. Ну и основополагающим будет определение с бюджетом, поскольку легко догадаться, что металлический каркас может влететь в копеечку, в отличие от более простого варианта — древесины. Если же денег хватает, то важно помнить, что выделяют целых два вида профилей: стартовый, который помечается как UD, и основной рабочий с пометкой CD. Но просто иметь каркас недостаточно, его ещё нужно на что-то крепить: на П-образный крепёж или простой подвес, который больше подойдёт для второго варианта. Когда подойдёт время соединять сами профили, то необходимо будет приобрести четырехсторонний крепёж, который ещё называется «крабом», все это можно купить здесь метизы-инструмент.рф.

Итак, когда все уже на руках, можно приступать. Для начала необходимо наметить те точки, куда будет прикреплён стартовый профиль. Это делается с помощью гидроуровня. Эта часть профиля будет направляющей и основной для всей остальной работы. После прикрепления профиля начинается крепёж рабочего каркаса, который похож на ячейки размером приблизительно шестьсот миллиметров. Важно учесть, что длина листа гипсокартона намного больше — уже две тысячи пятьсот миллиметров, а в ширину он вдвое больше рабочего каркаса. Последняя ячейка должна иметь размер больше на сто миллиметров. Все эти расстояния необходимо отмерять до середины всего профиля от стены с той стороны, где будут укладываться гипсокартонные листы. Для уменьшения количества микротрещин в шпаклёвке листы рекомендуется укладывать в шахматном порядке. Расстояние между всеми крепежами должно быть менее пятидесяти сантиметров.

После набора каркаса нужно проложить разводку необходимых проводов к местам освещения. Для учёта техники безопасности необходимо помнить, что для проводов нужно использовать гофрированный рукав и стараться избегать изолированных соединений. Когда все провода уложены, приступают к укладке листов сухой штукатурки. В основном применяются гипсокартонные плиты толщиной около десяти миллиметров, хотя возможно применение и листов в двенадцать с половиной миллиметров. В помещениях с высоким уровнем влажности используется влагостойкий гипсокартон, который обычно носит оттенок зеленцы.
13-05-2016, 11:06
231 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: