INILIVE.RU » Производство » Мозаичная плитка, изготовленная из пластиковых бутылок

Мозаичная плитка, изготовленная из пластиковых бутылок


Впервые в Бразилии на заводе Rivesti используя полимерное вторсырье, была изготовлена облицовочная мозаичная плитка, которая за короткий срок завоевала большую популярность.

Используемый исходный материал

За исходный материал была взята пластиковая бутылка, после ее использования как упаковочный материал, для напитков. Ведь известно что производство пластиковых бутылок вредно для окружающей среды. Материал, полученный в результате переработки использованных пластиковых бутылок, был использован для изготовления мозаичной плитки. Плитку стали выпускать в 33-х расцветках. Используя и внедряя в производство новые технологии, процесс изготовления плитки поставили на поток, так как этот материал быстро завоевал популярность своей практичностью и стал востребованным на рынке.

Почему заводу выгодно производство такую мозаичную плитку

Ряд причин повлияло на решение руководства завода начать изготовления и выпуск мозаичной плитки из материала, полученного в результате переработки пластиковых бутылок. Завод покупал вторсырье за низкую цену, у завода, который занимался непосредственно переработкой данного материала. Это экологически чистое сырье, не вызывающее никаких побочных реакций у людей, которые делали облицовку данным материалом у себя в квартирах.

Положительные стороны мозаичной плитки

При выборе отделочного материала многих интересует его стоимость. Не у всех покупателей есть возможность приобрести отделочный материал по высокой цене. Мозаичная плитка имеет цену, которая доступна для среднего покупателя. Она легче по сравнению с другими видами мозаики. Легко ее наклеить на поверхность стен. Загрязненные места можно протирать влажной салфеткой.

Где используют этот отделочный материал

Мозаичную плитку из пластиковых бутылок используют для облицовки поверхности рабочей зоны на кухне, для облицовки стен в ванной комнате, ее используют также для отделки стен в котельных, служебных помещениях.

Экологичность плитки

Сейчас каждый завод производитель отделочных материалов стремится использовать экологически чистые исходные продукты. Не исключение и завод Rivesti, который стал выпускать экологически чистый отделочный материал. Запустив на поток отделочный материал, такой как мозаичная плитка, завод предоставил много рабочих мест, что подняло экономику в их регионе. Ну а для покупателей дал возможность приобрести экологически чистый, красивый, прочный отделочный материал по доступной цене.производство пластиковых бутылок
29-06-2015, 12:14
1092 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: